Graubrot-Roggenbrot mit Buttermilch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)895 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.202 µg (≈ 8 % NW)
8 %
562 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.285 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.068 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure598 µg (≈ 10 % NW)
10 %
279 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin191 µg (≈ 14 % NW)
14 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure94 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E554 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium231 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium48 mg (≈ 14 % NW)
14 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor156 mg (≈ 22 % NW)
22 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel93 mg 43 mg
Chlorid695 mg (≈ 30 % NW)
30 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.064 µg (≈ 17 % NW)
17 %
964 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.773 µg (≈ 21 % NW)
21 %
829 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer359 µg (≈ 29 % NW)
29 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.426 µg (≈ 41 % NW)
41 %
666 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH38 g 18 g
Broteinheiten DE3,68 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH4,41 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN2,94 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)612 mg 286 mg
Fructose (Fruchtzucker)415 mg 194 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.027 mg 480 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)629 mg 294 mg
Maltose (Malzzucker)2.358 mg 1.102 mg
Lactose (Milchzucker)377 mg 176 mg
Disaccharide (2 M)3.364 mg 1.572 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)24 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.709 mg 18.556 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.709 mg 18.556 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin423 mg (≈ 14 % NW)
14 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin244 mg (≈ 11 % NW)
11 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin94 mg 44 mg
Cystein114 mg 53 mg
Phenylalanin278 mg 130 mg
Tyrosin156 mg 73 mg
Threonin230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
107 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin310 mg (≈ 16 % NW)
16 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin278 mg 130 mg
Histidin140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.585 mg 1.208 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin285 mg 133 mg
Asparaginsäure472 mg 221 mg
Glutaminsäure1.616 mg 755 mg
Glycin301 mg 141 mg
Prolin641 mg 300 mg
Serin289 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.604 mg 1.684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure55 mg 26 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure1 mg 0,47 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,47 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 0,47 mg
Decansäure / Caprinsäure1 mg 0,47 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 3 mg
Pentadecansäure1 mg 0,47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure132 mg 62 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren156 mg 73 mg
Tetradecensäure1 mg 0,47 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9107 mg 50 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren116 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6381 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−352 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren434 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren702 mg 328 mg
Glycerin und Lipoide255 mg 119 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren2 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.984 mg 927 mg
Poly-Hexosen2.513 mg 1.174 mg
Poly-Uronsäure123 mg 57 mg
Cellulose919 mg 429 mg
Lignin172 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.833 mg 1.324 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.877 mg 1.344 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 0,07 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser2,9 g 1,3 g
Rohfett1,0 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,5 g