Graubrot-Roggenbrot mit Molke Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 213 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 213 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 891 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Wasser | 41 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 161 µg (54 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 112 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.211 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.244 µg (≈ 13 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 602 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 191 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 44 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 94 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 552 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 432 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 229 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 47 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 152 mg (≈ 22 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 93 mg | |
Chlorid | 695 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.064 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.739 µg (≈ 20 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 358 µg (≈ 29 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.427 µg (≈ 41 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 9 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 38 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,68 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,42 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,95 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 612 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 416 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.028 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 630 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 2.359 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 442 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.431 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 24 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 39.729 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 39.729 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 240 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 402 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 229 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 88 mg | |
Cystein | 112 mg | |
Phenylalanin | 266 mg | |
Tyrosin | 148 mg | |
Threonin | 223 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 62 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 294 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 270 mg | |
Histidin | 133 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.467 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 279 mg | |
Asparaginsäure | 456 mg | |
Glutaminsäure | 1.577 mg | |
Glycin | 295 mg | |
Prolin | 617 mg | |
Serin | 278 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.502 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 55 mg | |
Purin | 18 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 127 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 8 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 142 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 100 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 108 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 381 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 51 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 433 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 681 mg | |
Glycerin und Lipoide | 254 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.985 mg | |
Poly-Hexosen | 2.514 mg | |
Poly-Uronsäure | 123 mg | |
Cellulose | 920 mg | |
Lignin | 172 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.835 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.879 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g | |
Rohasche | 1,9 g | |
Rohfaser | 2,9 g | |
Rohfett | 0,9 g | |
Rohprotein | 1,0 g |