Graubrot-Roggenbrot mit Molke Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)213 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)891 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin161 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.211 µg (≈ 8 % NW)
8 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.244 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.054 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure602 µg (≈ 10 % NW)
10 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin191 µg (≈ 14 % NW)
14 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure94 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E552 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium432 mg (≈ 29 % NW)
29 %
203 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium229 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor152 mg (≈ 22 % NW)
22 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel93 mg 44 mg
Chlorid695 mg (≈ 30 % NW)
30 %
326 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.064 µg (≈ 17 % NW)
17 %
969 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.739 µg (≈ 20 % NW)
20 %
816 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer358 µg (≈ 29 % NW)
29 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.427 µg (≈ 41 % NW)
41 %
670 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH38 g 18 g
Broteinheiten DE3,68 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,42 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN2,95 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)612 mg 287 mg
Fructose (Fruchtzucker)416 mg 195 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.028 mg 483 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)630 mg 296 mg
Maltose (Malzzucker)2.359 mg 1.108 mg
Lactose (Milchzucker)442 mg 208 mg
Disaccharide (2 M)3.431 mg 1.611 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)24 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.729 mg 18.652 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.729 mg 18.652 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin240 mg (≈ 16 % NW)
16 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin402 mg (≈ 14 % NW)
14 %
189 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin88 mg 41 mg
Cystein112 mg 53 mg
Phenylalanin266 mg 125 mg
Tyrosin148 mg 69 mg
Threonin223 mg (≈ 20 % NW)
20 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan62 mg (≈ 21 % NW)
21 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin294 mg (≈ 15 % NW)
15 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin270 mg 127 mg
Histidin133 mg (≈ 18 % NW)
18 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.467 mg 1.158 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin279 mg 131 mg
Asparaginsäure456 mg 214 mg
Glutaminsäure1.577 mg 740 mg
Glycin295 mg 138 mg
Prolin617 mg 290 mg
Serin278 mg 131 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.502 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure55 mg 26 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure1 mg 0,47 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure1 mg 0,47 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure127 mg 60 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren142 mg 67 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9100 mg 47 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren108 mg 51 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6381 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−351 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren433 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren681 mg 320 mg
Glycerin und Lipoide254 mg 119 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren1 mg 0,47 mg
Mittelkettige Fettsäuren1 mg 0,47 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.985 mg 932 mg
Poly-Hexosen2.514 mg 1.180 mg
Poly-Uronsäure123 mg 58 mg
Cellulose920 mg 432 mg
Lignin172 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.835 mg 1.331 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.879 mg 1.352 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser2,9 g 1,4 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,5 g