Graubrot-Roggenbrot mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 900 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 160 µg (≈ 15 % NW)
15 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 116 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.201 µg (≈ 8 % NW)
8 %
559 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.401 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.117 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 608 µg (≈ 10 % NW)
10 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 191 µg (≈ 14 % NW)
14 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 553 µg (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 429 mg (≈ 29 % NW)
29 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 97 mg 45 mg
Chlorid 692 mg (≈ 30 % NW)
30 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.078 µg (≈ 17 % NW)
17 %
967 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.765 µg (≈ 21 % NW)
21 %
821 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 360 µg (≈ 29 % NW)
29 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.425 µg (≈ 41 % NW)
41 %
663 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 38 g 18 g
Broteinheiten DE 3,66 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 4,40 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 2,93 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 611 mg 284 mg
Fructose (Fruchtzucker) 415 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.026 mg 477 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 629 mg 293 mg
Maltose (Malzzucker) 2.357 mg 1.096 mg
Lactose (Milchzucker) 250 mg 116 mg
Disaccharide (2 M) 3.236 mg 1.505 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 24 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 39.682 mg 18.457 mg
Polysaccharide (> 9 M) 39.682 mg 18.457 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 474 mg (≈ 16 % NW)
16 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 285 mg (≈ 13 % NW)
13 %
133 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 106 mg 49 mg
Cystein 115 mg 53 mg
Phenylalanin 302 mg 140 mg
Tyrosin 184 mg 86 mg
Threonin 251 mg (≈ 22 % NW)
22 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 340 mg (≈ 17 % NW)
17 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 295 mg 137 mg
Histidin 156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.861 mg 1.331 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 297 mg 138 mg
Asparaginsäure 500 mg 233 mg
Glutaminsäure 1.737 mg 808 mg
Glycin 307 mg 143 mg
Prolin 705 mg 328 mg
Serin 318 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.864 mg 1.797 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 55 mg 26 mg
Purin 18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 123 mg 57 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 134 mg 62 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 98 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 383 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 51 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 435 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren 674 mg 313 mg
Glycerin und Lipoide 252 mg 117 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.982 mg 922 mg
Poly-Hexosen 2.512 mg 1.168 mg
Poly-Uronsäure 123 mg 57 mg
Cellulose 918 mg 427 mg
Lignin 172 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.831 mg 1.317 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.875 mg 1.337 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 0,07 g