Graubrot-Roggenbrot mit Quark Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)900 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin160 µg  (53 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin116 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.201 µg (≈ 8 % NW)
8 %
559 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.401 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.117 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure608 µg (≈ 10 % NW)
10 %
283 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin191 µg (≈ 14 % NW)
14 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure44 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E553 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium429 mg (≈ 29 % NW)
29 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel97 mg 45 mg
Chlorid692 mg (≈ 30 % NW)
30 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.078 µg (≈ 17 % NW)
17 %
967 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.765 µg (≈ 21 % NW)
21 %
821 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer360 µg (≈ 29 % NW)
29 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.425 µg (≈ 41 % NW)
41 %
663 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH38 g 18 g
Broteinheiten DE3,66 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH4,40 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN2,93 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)611 mg 284 mg
Fructose (Fruchtzucker)415 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.026 mg 477 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)629 mg 293 mg
Maltose (Malzzucker)2.357 mg 1.096 mg
Lactose (Milchzucker)250 mg 116 mg
Disaccharide (2 M)3.236 mg 1.505 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)24 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.682 mg 18.457 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.682 mg 18.457 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin281 mg (≈ 19 % NW)
19 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin474 mg (≈ 16 % NW)
16 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin285 mg (≈ 13 % NW)
13 %
133 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin106 mg (≈ 14 % NW)
14 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein115 mg (≈ 37 % NW)
37 %
53 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin302 mg (≈ 97 % NW)
97 %
140 mg (≈ 45 %)
45 %
310 mg
Tyrosin184 mg (≈ 10 % NW)
10 %
86 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin251 mg (≈ 22 % NW)
22 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin340 mg (≈ 17 % NW)
17 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin295 mg 137 mg
Histidin156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.861 mg 1.331 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin297 mg 138 mg
Asparaginsäure500 mg 233 mg
Glutaminsäure1.737 mg 808 mg
Glycin307 mg 143 mg
Prolin705 mg 328 mg
Serin318 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.864 mg 1.797 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure55 mg 26 mg
Purin23 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure123 mg 57 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren134 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−998 mg 46 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren105 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6383 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−351 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren435 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren674 mg 313 mg
Glycerin und Lipoide252 mg 117 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.982 mg 922 mg
Poly-Hexosen2.512 mg 1.168 mg
Poly-Uronsäure123 mg 57 mg
Cellulose918 mg 427 mg
Lignin172 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.831 mg 1.317 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.875 mg 1.337 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,07 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser2,9 g 1,3 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g