Graubrot-Weizenmischbrot mit Sonnenblumenkernen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)983 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,04 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin236 µg  (79 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.132 µg (≈ 8 % NW)
8 %
482 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.515 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.070 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure577 µg (≈ 10 % NW)
10 %
246 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin167 µg (≈ 12 % NW)
12 %
71 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.240 µg  (3 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
953 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium402 mg (≈ 27 % NW)
27 %
171 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium182 mg (≈ 5 % NW)
5 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium56 mg (≈ 16 % NW)
16 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor152 mg (≈ 22 % NW)
22 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel63 mg 27 mg
Chlorid648 mg (≈ 28 % NW)
28 %
276 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.905 µg (≈ 15 % NW)
15 %
811 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.442 µg (≈ 17 % NW)
17 %
614 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer324 µg (≈ 26 % NW)
26 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan1.169 µg (≈ 33 % NW)
33 %
497 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH39 g 17 g
Broteinheiten DE3,62 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH4,35 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN2,90 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)279 mg 119 mg
Fructose (Fruchtzucker)202 mg 86 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)481 mg 205 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)468 mg 199 mg
Maltose (Malzzucker)929 mg 395 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.397 mg 594 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)162 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar201 mg 86 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.444 mg 17.636 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.444 mg 17.636 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin324 mg (≈ 22 % NW)
22 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin539 mg (≈ 18 % NW)
18 %
229 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin230 mg (≈ 10 % NW)
10 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin120 mg 51 mg
Cystein172 mg 73 mg
Phenylalanin365 mg 155 mg
Tyrosin197 mg 84 mg
Threonin249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin359 mg (≈ 18 % NW)
18 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin367 mg 156 mg
Histidin161 mg (≈ 21 % NW)
21 %
69 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.166 mg 1.347 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin302 mg 129 mg
Asparaginsäure467 mg 199 mg
Glutaminsäure2.248 mg 957 mg
Glycin331 mg 141 mg
Prolin796 mg 339 mg
Serin382 mg 163 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.526 mg 1.926 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure54 mg 23 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis40 17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure230 mg 98 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure108 mg 46 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure15 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren372 mg 158 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9573 mg 244 mg
Eicosensäure ω−97 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−92 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren587 mg 250 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.685 mg 717 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.728 mg 735 mg
Langkettige Fettsäuren2.687 mg 1.143 mg
Glycerin und Lipoide318 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.491 mg 634 mg
Poly-Hexosen1.872 mg 797 mg
Poly-Uronsäure183 mg 78 mg
Cellulose645 mg 274 mg
Lignin120 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.797 mg 765 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.514 mg 1.070 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche1,7 g 0,7 g
Rohfaser2,5 g 1,1 g
Rohfett3,0 g 1,3 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g