Graubrot-Roggenmischbrot mit Soja Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)218 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)218 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)914 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin202 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure765 µg (≈ 5 % NW)
5 %
351 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.048 µg (≈ 12 % NW)
12 %
939 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure448 µg (≈ 7 % NW)
7 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
76 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E757 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
347 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,24 :1 0,11
PRAL-Wert--
Natrium399 mg (≈ 27 % NW)
27 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
111 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor145 mg (≈ 21 % NW)
21 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel83 mg 38 mg
Chlorid637 mg (≈ 28 % NW)
28 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.991 µg (≈ 16 % NW)
16 %
913 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.384 µg (≈ 16 % NW)
16 %
635 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer248 µg (≈ 20 % NW)
20 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.404 µg (≈ 40 % NW)
40 %
644 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH37 g 17 g
Broteinheiten DE3,50 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH4,20 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN2,80 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)461 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker)312 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)773 mg 355 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)567 mg 260 mg
Maltose (Malzzucker)1.794 mg 823 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.361 mg 1.083 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)72 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar563 mg 258 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.771 mg 17.785 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.771 mg 17.785 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score62 % 29 %
Isoleucin303 mg (≈ 20 % NW)
20 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin514 mg (≈ 18 % NW)
18 %
236 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin110 mg (≈ 14 % NW)
14 %
50 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein142 mg (≈ 46 % NW)
46 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin349 mg (≈ 113 % NW)
113 %
160 mg (≈ 52 %)
52 %
310 mg
Tyrosin197 mg (≈ 11 % NW)
11 %
90 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin260 mg (≈ 23 % NW)
23 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin344 mg (≈ 18 % NW)
18 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin364 mg 167 mg
Histidin158 mg (≈ 21 % NW)
21 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.099 mg 1.422 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin304 mg 139 mg
Asparaginsäure569 mg 261 mg
Glutaminsäure1.874 mg 860 mg
Glycin317 mg 145 mg
Prolin682 mg 313 mg
Serin354 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.100 mg 1.881 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure50 mg 23 mg
Purin21 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren114 mg 52 mg
Omega 6 Fettsäuren957 mg 439 mg
Omega 6:3 Verhältnis8,39 :1 3,85
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure223 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure46 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 0,46 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren280 mg 128 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9348 mg 160 mg
Eicosensäure6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren359 mg 165 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6956 mg 439 mg
ALA - Linolensäure Omega 3114 mg 52 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,46 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.071 mg 491 mg
Langkettige Fettsäuren1.710 mg 784 mg
Glycerin und Lipoide295 mg 135 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.663 mg 763 mg
Poly-Hexosen2.295 mg 1.053 mg
Poly-Uronsäure231 mg 106 mg
Cellulose1.052 mg 483 mg
Lignin145 mg 67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.574 mg 1.181 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.813 mg 1.290 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,4 P 1,6 P
P25,6 P 2,6 P
P36,3 P 2,9 P
P46,2 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,04 g
Rohasche1,8 g 0,8 g
Rohfaser2,8 g 1,3 g
Rohfett2,0 g 0,9 g
Rohprotein7,4 g 3,4 g
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