Graubrot-Roggenmischbrot mit Mandeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 54 %
mehrfach ungesättigte 26 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 946 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 132 µg (≈ 12 % NW)
12 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 821 µg (≈ 5 % NW)
5 %
363 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.821 µg (≈ 11 % NW)
11 %
806 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 377 µg (≈ 6 % NW)
6 %
167 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 119 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.830 µg (≈ 13 % NW)
13 %
810 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
81 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 137 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 79 mg 35 mg
Chlorid 645 mg (≈ 28 % NW)
28 %
285 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.648 µg (≈ 13 % NW)
13 %
729 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.288 µg (≈ 15 % NW)
15 %
570 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 223 µg (≈ 18 % NW)
18 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.355 µg (≈ 39 % NW)
39 %
600 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 37 g 17 g
Broteinheiten DE 3,55 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH 4,26 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN 2,84 BE 1,26 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 466 mg 206 mg
Fructose (Fruchtzucker) 315 mg 139 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 781 mg 346 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 714 mg 316 mg
Maltose (Malzzucker) 1.813 mg 802 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.527 mg 1.118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 73 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 78 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 39.178 mg 17.335 mg
Polysaccharide (> 9 M) 39.178 mg 17.335 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 417 mg (≈ 14 % NW)
14 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 193 mg (≈ 9 % NW)
9 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 88 mg 39 mg
Cystein 124 mg 55 mg
Phenylalanin 287 mg 127 mg
Tyrosin 155 mg 69 mg
Threonin 203 mg (≈ 18 % NW)
18 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 292 mg (≈ 15 % NW)
15 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 326 mg 144 mg
Histidin 132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.520 mg 1.115 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 258 mg 114 mg
Asparaginsäure 429 mg 190 mg
Glutaminsäure 1.727 mg 764 mg
Glycin 284 mg 126 mg
Prolin 624 mg 276 mg
Serin 286 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.608 mg 1.596 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 42 mg 19 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 249 mg 110 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 45 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 306 mg 135 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 19 mg 8 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.681 mg 744 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.706 mg 755 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 754 mg 334 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 807 mg 357 mg
Langkettige Fettsäuren 2.819 mg 1.247 mg
Glycerin und Lipoide 319 mg 141 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.660 mg 735 mg
Poly-Hexosen 2.437 mg 1.078 mg
Poly-Uronsäure 126 mg 56 mg
Cellulose 820 mg 363 mg
Lignin 141 mg 62 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.405 mg 1.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.780 mg 1.230 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,07 g 0,03 g