Graubrot-Roggenmischbrot mit Mandeln Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 226 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 226 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 946 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Wasser | 41 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,42 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 5 µg (17 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 132 µg (44 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 96 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 821 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.821 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 377 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 119 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 26 µg (≈ 7 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 35 µg (1 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.830 µg (3 i.E.) (≈ 13 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 28 µg (≈ 43 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 21 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 404 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 183 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 33 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 46 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 137 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 79 mg | |
Chlorid | 645 mg (≈ 28 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.648 µg (≈ 13 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.288 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 223 µg (≈ 18 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.355 µg (≈ 39 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 85 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 37 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,55 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,26 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,84 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 466 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 315 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 781 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 714 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 1.813 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.527 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 73 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 78 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 39.178 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 39.178 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 243 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 417 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 193 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 88 mg | |
Cystein | 124 mg | |
Phenylalanin | 287 mg | |
Tyrosin | 155 mg | |
Threonin | 203 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 60 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 292 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 326 mg | |
Histidin | 132 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.520 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 258 mg | |
Asparaginsäure | 429 mg | |
Glutaminsäure | 1.727 mg | |
Glycin | 284 mg | |
Prolin | 624 mg | |
Serin | 286 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.608 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 42 mg | |
Purin | 14 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 15 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 5 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 249 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 45 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 6 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 306 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 19 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 1.681 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.706 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 754 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 52 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 807 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.819 mg | |
Glycerin und Lipoide | 319 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.660 mg | |
Poly-Hexosen | 2.437 mg | |
Poly-Uronsäure | 126 mg | |
Cellulose | 820 mg | |
Lignin | 141 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.405 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.780 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,07 g | |
Rohasche | 1,7 g | |
Rohfaser | 2,8 g | |
Rohfett | 3,1 g | |
Rohprotein | 1,0 g |