Graubrot-Roggenmischbrot mit Mandeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 54 %
mehrfach ungesättigte 26 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)946 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,18 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin132 µg  (44 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure821 µg (≈ 5 % NW)
5 %
363 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.821 µg (≈ 11 % NW)
11 %
806 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure377 µg (≈ 6 % NW)
6 %
167 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin119 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure35 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.830 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
810 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,46 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
81 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor137 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel79 mg 35 mg
Chlorid645 mg (≈ 28 % NW)
28 %
285 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.648 µg (≈ 13 % NW)
13 %
729 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.288 µg (≈ 15 % NW)
15 %
570 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer223 µg (≈ 18 % NW)
18 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.355 µg (≈ 39 % NW)
39 %
600 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH37 g 17 g
Broteinheiten DE3,55 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH4,26 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN2,84 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)466 mg 206 mg
Fructose (Fruchtzucker)315 mg 139 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)781 mg 346 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)714 mg 316 mg
Maltose (Malzzucker)1.813 mg 802 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.527 mg 1.118 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)73 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar78 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.178 mg 17.335 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.178 mg 17.335 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin243 mg (≈ 16 % NW)
16 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin417 mg (≈ 14 % NW)
14 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin193 mg (≈ 9 % NW)
9 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin88 mg 39 mg
Cystein124 mg 55 mg
Phenylalanin287 mg 127 mg
Tyrosin155 mg 69 mg
Threonin203 mg (≈ 18 % NW)
18 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin292 mg (≈ 15 % NW)
15 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin326 mg 144 mg
Histidin132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.520 mg 1.115 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin258 mg 114 mg
Asparaginsäure429 mg 190 mg
Glutaminsäure1.727 mg 764 mg
Glycin284 mg 126 mg
Prolin624 mg 276 mg
Serin286 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.608 mg 1.596 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure42 mg 19 mg
Purin14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure249 mg 110 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure45 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren306 mg 135 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure19 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.681 mg 744 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.706 mg 755 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6754 mg 334 mg
ALA - Linolensäure ω−352 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren807 mg 357 mg
Langkettige Fettsäuren2.819 mg 1.247 mg
Glycerin und Lipoide319 mg 141 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.660 mg 735 mg
Poly-Hexosen2.437 mg 1.078 mg
Poly-Uronsäure126 mg 56 mg
Cellulose820 mg 363 mg
Lignin141 mg 62 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.405 mg 1.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.780 mg 1.230 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,7 g 0,7 g
Rohfaser2,8 g 1,2 g
Rohfett3,1 g 1,4 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g