Weißbrot-Toastbrot mit Schrotanteilen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.056 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent18 µg 7 µg
Retinol16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin22 µg  (73 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin112 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin128 µg (≈ 11 % NW)
11 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure996 µg (≈ 7 % NW)
7 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.263 µg (≈ 13 % NW)
13 %
898 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure356 µg (≈ 6 % NW)
6 %
141 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin88 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure131 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E855 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium435 mg (≈ 29 % NW)
29 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium135 mg (≈ 3 % NW)
3 %
54 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel74 mg 29 mg
Chlorid704 mg (≈ 31 % NW)
31 %
279 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.319 µg (≈ 11 % NW)
11 %
523 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.068 µg (≈ 13 % NW)
13 %
424 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer199 µg (≈ 16 % NW)
16 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan693 µg (≈ 20 % NW)
20 %
275 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid44 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH44 g 17 g
Broteinheiten DE3,93 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,72 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN3,15 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)50 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)49 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)99 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.480 mg 587 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)658 mg 261 mg
Disaccharide (2 M)2.151 mg 854 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)187 mg 74 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke44.770 mg 17.766 mg
Polysaccharide (> 9 M)44.770 mg 17.766 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin299 mg (≈ 20 % NW)
20 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin535 mg (≈ 18 % NW)
18 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin201 mg (≈ 9 % NW)
9 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin111 mg 44 mg
Cystein149 mg 59 mg
Phenylalanin353 mg 140 mg
Tyrosin212 mg 84 mg
Threonin223 mg (≈ 20 % NW)
20 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin333 mg (≈ 17 % NW)
17 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin274 mg 109 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.908 mg 1.154 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin250 mg 99 mg
Asparaginsäure366 mg 145 mg
Glutaminsäure2.317 mg 919 mg
Glycin280 mg 111 mg
Prolin844 mg 335 mg
Serin388 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.445 mg 1.764 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure50 mg 20 mg
Purin17 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure2 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure44 mg 17 mg
Decansäure / Caprinsäure35 mg 14 mg
Dodecansäure / Laurinsäure123 mg 49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure132 mg 52 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure523 mg 208 mg
Heptadecansäure12 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure204 mg 81 mg
Eicosansäure / Arachinsäure42 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure37 mg 15 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.157 mg 459 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure126 mg 50 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9581 mg 231 mg
Eicosensäure ω−9149 mg 59 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9146 mg 58 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.004 mg 398 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6463 mg 184 mg
ALA - Linolensäure ω−372 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure20 mg 8 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3113 mg 45 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6111 mg 44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−361 mg 24 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−361 mg 24 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren901 mg 358 mg
Langkettige Fettsäuren2.981 mg 1.183 mg
Glycerin und Lipoide336 mg 133 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren79 mg 31 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen956 mg 379 mg
Poly-Hexosen1.801 mg 715 mg
Poly-Uronsäure135 mg 54 mg
Cellulose336 mg 133 mg
Lignin44 mg 17 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.160 mg 460 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.112 mg 838 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,6 g 0,7 g
Rohfaser2,1 g 0,8 g
Rohfett3,4 g 1,3 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g