Weißbrot-Weizenbrot mit Molke Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 237 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 237 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 994 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 38 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 78 µg (26 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 69 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 782 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.982 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 219 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 109 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 100 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 340 µg (1 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 9 µg (≈ 14 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 23 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 432 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 109 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 21 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 77 mg (≈ 11 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 69 mg | |
Chlorid | 702 mg (≈ 31 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.264 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 878 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 168 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 485 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 41 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 45 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,04 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,85 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,23 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 52 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 50 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 102 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 870 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 13 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 467 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.350 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 196 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 30 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 46.837 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 46.837 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 278 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 506 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 164 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 103 mg | |
Cystein | 155 mg | |
Phenylalanin | 339 mg | |
Tyrosin | 189 mg | |
Threonin | 206 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 72 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 308 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 257 mg | |
Histidin | 133 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.710 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 234 mg | |
Asparaginsäure | 328 mg | |
Glutaminsäure | 2.310 mg | |
Glycin | 264 mg | |
Prolin | 830 mg | |
Serin | 369 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.335 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 42 mg | |
Purin | 14 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 1 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 10 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 8 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 26 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 30 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 189 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 49 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 337 mg | |
Tetradecensäure | 1 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 29 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 194 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 33 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 31 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 288 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 344 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 32 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 23 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 24 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 13 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 453 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.058 mg | |
Glycerin und Lipoide | 228 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 18 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 798 mg | |
Poly-Hexosen | 1.699 mg | |
Poly-Uronsäure | 157 mg | |
Cellulose | 322 mg | |
Lignin | 18 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.102 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.892 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,05 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 1,9 g | |
Rohfett | 1,3 g | |
Rohprotein | 1,1 g |