Weißbrot-Weizenbrot mit Quark Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)240 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)240 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.004 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin77 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure772 µg (≈ 5 % NW)
5 %
322 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.139 µg (≈ 13 % NW)
13 %
891 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure225 µg (≈ 4 % NW)
4 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure47 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E340 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,27 :1 0,11
PRAL-Wert--
Natrium430 mg (≈ 29 % NW)
29 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium104 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel74 mg 31 mg
Chlorid699 mg (≈ 30 % NW)
30 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.281 µg (≈ 10 % NW)
10 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink908 µg (≈ 11 % NW)
11 %
378 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan485 µg (≈ 14 % NW)
14 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH45 g 19 g
Broteinheiten DE4,02 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH4,82 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,21 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)51 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)101 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)869 mg 362 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)265 mg 110 mg
Disaccharide (2 M)1.147 mg 478 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)196 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke46.776 mg 19.490 mg
Polysaccharide (> 9 M)46.776 mg 19.490 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score50 % 21 %
Isoleucin321 mg (≈ 21 % NW)
21 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin581 mg (≈ 20 % NW)
20 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin223 mg (≈ 10 % NW)
10 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin122 mg (≈ 16 % NW)
16 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein157 mg (≈ 51 % NW)
51 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin377 mg (≈ 122 % NW)
122 %
157 mg (≈ 51 %)
51 %
310 mg
Tyrosin228 mg (≈ 12 % NW)
12 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin236 mg (≈ 21 % NW)
21 %
98 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin356 mg (≈ 18 % NW)
18 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin284 mg 118 mg
Histidin157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.124 mg 1.302 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin253 mg 105 mg
Asparaginsäure374 mg 156 mg
Glutaminsäure2.482 mg 1.034 mg
Glycin277 mg 115 mg
Prolin922 mg 384 mg
Serin412 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.720 mg 1.967 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure42 mg 18 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren58 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren391 mg 163 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,74 :1 2,81
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,42 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure8 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure28 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,42 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure185 mg 77 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure48 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren328 mg 137 mg
Tetradecensäure1 mg 0,42 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure28 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9192 mg 80 mg
Eicosensäure33 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren285 mg 119 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6344 mg 143 mg
ALA - Linolensäure Omega 332 mg 13 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 623 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren453 mg 189 mg
Langkettige Fettsäuren1.048 mg 437 mg
Glycerin und Lipoide227 mg 95 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren1 mg 0,42 mg
Mittelkettige Fettsäuren17 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen797 mg 332 mg
Poly-Hexosen1.696 mg 707 mg
Poly-Uronsäure157 mg 65 mg
Cellulose322 mg 134 mg
Lignin18 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.100 mg 458 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.890 mg 788 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,3 P 1,8 P
P26,2 P 2,6 P
P36,7 P 2,8 P
P46,6 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser1,9 g 0,8 g
Rohfett1,3 g 0,5 g
Rohprotein8,0 g 3,3 g
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