Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 42 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)841 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin179 µg  (60 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
634 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.474 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.231 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure555 µg (≈ 9 % NW)
9 %
276 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin157 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure96 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.060 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
527 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium598 mg (≈ 40 % NW)
40 %
298 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
155 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel97 mg 48 mg
Chlorid970 mg (≈ 42 % NW)
42 %
483 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.715 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.351 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.531 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.259 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.406 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.197 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH31 g 15 g
Broteinheiten DE3,31 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH3,98 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN2,65 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)62 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker)54 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)116 mg 58 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)591 mg 294 mg
Maltose (Malzzucker)97 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker)393 mg 196 mg
Disaccharide (2 M)1.081 mg 538 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)378 mg 188 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.191 mg 19.000 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.191 mg 19.000 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin462 mg (≈ 16 % NW)
16 %
230 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin102 mg 51 mg
Cystein122 mg 61 mg
Phenylalanin305 mg 152 mg
Tyrosin170 mg 85 mg
Threonin257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin314 mg 156 mg
Histidin155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.848 mg 1.417 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin321 mg 160 mg
Asparaginsäure542 mg 270 mg
Glutaminsäure1.799 mg 895 mg
Glycin347 mg 173 mg
Prolin726 mg 361 mg
Serin313 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.048 mg 2.014 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure57 mg 28 mg
Purin19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 4
Butansäure / Buttersäure5 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure4 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 0,50 mg
Decansäure / Caprinsäure4 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure5 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 7 mg
Pentadecansäure1 mg 0,50 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure172 mg 86 mg
Heptadecansäure1 mg 0,50 mg
Octadecansäure / Stearinsäure19 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,50 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren228 mg 113 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure1 mg 0,50 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure1 mg 0,50 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9136 mg 68 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren153 mg 76 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6419 mg 208 mg
ALA - Linolensäure ω−364 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,50 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren484 mg 241 mg
Langkettige Fettsäuren851 mg 423 mg
Glycerin und Lipoide288 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren9 mg 4 mg
Mittelkettige Fettsäuren5 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.479 mg 2.228 mg
Poly-Hexosen2.756 mg 1.371 mg
Poly-Uronsäure446 mg 222 mg
Cellulose922 mg 459 mg
Lignin448 mg 223 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.259 mg 1.621 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.792 mg 2.882 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 0,09 g
Rohasche2,6 g 1,3 g
Rohfaser5,8 g 2,9 g
Rohfett1,2 g 0,6 g
Rohprotein1,1 g 0,6 g