Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 841 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 179 µg (≈ 16 % NW)
16 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
634 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.474 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.231 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 555 µg (≈ 9 % NW)
9 %
276 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 157 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 96 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.060 µg (≈ 8 % NW)
8 %
527 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 598 mg (≈ 40 % NW)
40 %
298 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
155 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 97 mg 48 mg
Chlorid 970 mg (≈ 42 % NW)
42 %
483 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.715 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.351 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.531 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.259 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.406 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.197 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 31 g 15 g
Broteinheiten DE 3,31 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 3,98 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 2,65 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 62 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker) 54 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 116 mg 58 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 591 mg 294 mg
Maltose (Malzzucker) 97 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker) 393 mg 196 mg
Disaccharide (2 M) 1.081 mg 538 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 378 mg 188 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 38.191 mg 19.000 mg
Polysaccharide (> 9 M) 38.191 mg 19.000 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 462 mg (≈ 16 % NW)
16 %
230 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 102 mg 51 mg
Cystein 122 mg 61 mg
Phenylalanin 305 mg 152 mg
Tyrosin 170 mg 85 mg
Threonin 257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 345 mg (≈ 18 % NW)
18 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 314 mg 156 mg
Histidin 155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.848 mg 1.417 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 321 mg 160 mg
Asparaginsäure 542 mg 270 mg
Glutaminsäure 1.799 mg 895 mg
Glycin 347 mg 173 mg
Prolin 726 mg 361 mg
Serin 313 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.048 mg 2.014 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 57 mg 28 mg
Purin 19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 4
Butansäure / Buttersäure 5 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 4 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 0,50 mg
Decansäure / Caprinsäure 4 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 7 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,50 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 172 mg 86 mg
Heptadecansäure 1 mg 0,50 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,50 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 228 mg 113 mg
Tetradecensäure 2 mg 1 mg
Pentadecensäure 1 mg 0,50 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 1 mg 0,50 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 136 mg 68 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 153 mg 76 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 419 mg 208 mg
ALA - Linolensäure ω−3 64 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,50 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 484 mg 241 mg
Langkettige Fettsäuren 851 mg 423 mg
Glycerin und Lipoide 288 mg 143 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 9 mg 4 mg
Mittelkettige Fettsäuren 5 mg 2 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.479 mg 2.228 mg
Poly-Hexosen 2.756 mg 1.371 mg
Poly-Uronsäure 446 mg 222 mg
Cellulose 922 mg 459 mg
Lignin 448 mg 223 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.259 mg 1.621 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.792 mg 2.882 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,18 g 0,09 g