Vollkornbrötchen-Weizen, Roggenvollkornbrötchen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)236 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)236 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)987 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser33 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin138 µg  (46 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.756 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.168 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.139 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.754 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure546 µg (≈ 9 % NW)
9 %
231 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin174 µg (≈ 12 % NW)
12 %
74 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.362 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
577 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium481 mg (≈ 32 % NW)
32 %
204 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
125 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium93 mg (≈ 27 % NW)
27 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor280 mg (≈ 40 % NW)
40 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel100 mg 42 mg
Chlorid773 mg (≈ 34 % NW)
34 %
328 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.155 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.337 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.560 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.085 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer391 µg (≈ 31 % NW)
31 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.638 µg (≈ 75 % NW)
75 %
1.118 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH38 g 16 g
Broteinheiten DE3,88 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH4,66 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN3,11 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)419 mg 178 mg
Fructose (Fruchtzucker)62 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)481 mg 204 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)556 mg 236 mg
Maltose (Malzzucker)46 mg 19 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)602 mg 255 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)343 mg 145 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke45.165 mg 19.138 mg
Polysaccharide (> 9 M)45.165 mg 19.138 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin319 mg (≈ 21 % NW)
21 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin545 mg (≈ 19 % NW)
19 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin262 mg (≈ 12 % NW)
12 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin121 mg (≈ 16 % NW)
16 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein157 mg (≈ 51 % NW)
51 %
67 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin373 mg (≈ 120 % NW)
120 %
158 mg (≈ 51 %)
51 %
310 mg
Tyrosin223 mg (≈ 12 % NW)
12 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin262 mg (≈ 23 % NW)
23 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan83 mg (≈ 28 % NW)
28 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin385 mg (≈ 20 % NW)
20 %
163 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin375 mg 159 mg
Histidin162 mg (≈ 22 % NW)
22 %
69 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.267 mg 1.384 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin327 mg 139 mg
Asparaginsäure488 mg 207 mg
Glutaminsäure2.330 mg 987 mg
Glycin386 mg 164 mg
Prolin906 mg 384 mg
Serin399 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.836 mg 2.049 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure66 mg 28 mg
Purin28 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,42 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,42 mg
Pentadecansäure1 mg 0,42 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure194 mg 82 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren214 mg 91 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9160 mg 68 mg
Eicosensäure ω−97 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren172 mg 73 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6620 mg 263 mg
ALA - Linolensäure ω−359 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren681 mg 289 mg
Langkettige Fettsäuren1.067 mg 452 mg
Glycerin und Lipoide414 mg 175 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.841 mg 1.628 mg
Poly-Hexosen2.613 mg 1.107 mg
Poly-Uronsäure517 mg 219 mg
Cellulose1.210 mg 513 mg
Lignin428 mg 181 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.645 mg 1.121 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.963 mg 2.527 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche2,5 g 1,1 g
Rohfaser6,0 g 2,5 g
Rohfett1,5 g 0,6 g
Rohprotein1,3 g 0,6 g