Brötchen-Weizenbrötchen mit Sonnenblumenkernen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)264 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.104 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate49 g (≈ 21 % NW)
21 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser34 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin143 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure916 µg (≈ 6 % NW)
6 %
347 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.333 µg (≈ 14 % NW)
14 %
884 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure272 µg (≈ 5 % NW)
5 %
103 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,38 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.159 µg  (3 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
818 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium429 mg (≈ 29 % NW)
29 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
49 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium39 mg (≈ 11 % NW)
11 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel73 mg 28 mg
Chlorid699 mg (≈ 30 % NW)
30 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.565 µg (≈ 13 % NW)
13 %
593 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.125 µg (≈ 13 % NW)
13 %
426 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer281 µg (≈ 22 % NW)
22 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan593 µg (≈ 17 % NW)
17 %
225 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 17 g
Broteinheiten DE4,07 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH4,88 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN3,26 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)103 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)886 mg 336 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)899 mg 341 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)197 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar59 mg 22 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke47.626 mg 18.040 mg
Polysaccharide (> 9 M)47.626 mg 18.040 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin327 mg (≈ 22 % NW)
22 %
124 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin572 mg (≈ 20 % NW)
20 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin121 mg 46 mg
Cystein175 mg 66 mg
Phenylalanin389 mg 147 mg
Tyrosin214 mg 81 mg
Threonin241 mg (≈ 21 % NW)
21 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin361 mg (≈ 19 % NW)
19 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin355 mg 134 mg
Histidin158 mg (≈ 21 % NW)
21 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.194 mg 1.210 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin278 mg 105 mg
Asparaginsäure426 mg 161 mg
Glutaminsäure2.547 mg 965 mg
Glycin331 mg 125 mg
Prolin879 mg 333 mg
Serin415 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.876 mg 1.847 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure49 mg 19 mg
Purin16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis16 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure29 mg 11 mg
Pentadecansäure1 mg 0,38 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure317 mg 120 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure156 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure21 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure24 mg 9 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren596 mg 226 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure32 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9709 mg 269 mg
Eicosensäure ω−938 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−934 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren813 mg 308 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.788 mg 677 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.907 mg 722 mg
Langkettige Fettsäuren3.300 mg 1.250 mg
Glycerin und Lipoide331 mg 125 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen938 mg 355 mg
Poly-Hexosen1.798 mg 681 mg
Poly-Uronsäure172 mg 65 mg
Cellulose369 mg 140 mg
Lignin34 mg 13 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.228 mg 465 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.083 mg 789 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser2,1 g 0,8 g
Rohfett3,6 g 1,4 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g