Brötchen-Roggenbrötchen mit Milcheiweiß Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)940 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin145 µg  (48 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.196 µg (≈ 8 % NW)
8 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.346 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.043 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure481 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure115 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E578 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,21 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel98 mg 44 mg
Chlorid729 mg (≈ 32 % NW)
32 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.161 µg (≈ 17 % NW)
17 %
960 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.864 µg (≈ 22 % NW)
22 %
828 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.493 µg (≈ 43 % NW)
43 %
664 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH40 g 18 g
Broteinheiten DE3,87 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH4,64 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN3,09 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)640 mg 284 mg
Fructose (Fruchtzucker)434 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.074 mg 477 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)658 mg 292 mg
Maltose (Malzzucker)2.468 mg 1.097 mg
Lactose (Milchzucker)592 mg 263 mg
Disaccharide (2 M)3.718 mg 1.652 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)25 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke41.570 mg 18.476 mg
Polysaccharide (> 9 M)41.570 mg 18.476 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score58 % 26 %
Isoleucin269 mg (≈ 18 % NW)
18 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin451 mg (≈ 15 % NW)
15 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin261 mg (≈ 12 % NW)
12 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein118 mg (≈ 38 % NW)
38 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin295 mg (≈ 95 % NW)
95 %
131 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin171 mg (≈ 9 % NW)
9 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin329 mg (≈ 17 % NW)
17 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin294 mg 131 mg
Histidin148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.748 mg 1.221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin301 mg 134 mg
Asparaginsäure500 mg 222 mg
Glutaminsäure1.717 mg 763 mg
Glycin317 mg 141 mg
Prolin680 mg 302 mg
Serin308 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.823 mg 1.699 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure57 mg 25 mg
Purin24 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren54 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren402 mg 179 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,44 :1 3,31
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure128 mg 57 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,44 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren139 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9101 mg 45 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren108 mg 48 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6401 mg 178 mg
ALA - Linolensäure Omega 354 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren456 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren703 mg 312 mg
Glycerin und Lipoide265 mg 118 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.076 mg 923 mg
Poly-Hexosen2.630 mg 1.169 mg
Poly-Uronsäure130 mg 58 mg
Cellulose962 mg 428 mg
Lignin180 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.966 mg 1.318 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.012 mg 1.339 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,4 P 1,5 P
P25,8 P 2,6 P
P36,8 P 3,0 P
P46,7 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,05 g
Rohasche2,0 g 0,9 g
Rohfaser3,0 g 1,3 g
Rohfett1,0 g 0,4 g
Rohprotein6,8 g 3,0 g
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