Brötchen-Roggenbrötchen mit Milcheiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 38 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 145 µg (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.196 µg (≈ 8 % NW)
8 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.346 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.043 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 481 µg (≈ 8 % NW)
8 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 115 µg (≈ 0 % NW)
0 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 578 µg (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 98 mg 44 mg
Chlorid 729 mg (≈ 32 % NW)
32 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.161 µg (≈ 17 % NW)
17 %
960 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.864 µg (≈ 22 % NW)
22 %
828 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.493 µg (≈ 43 % NW)
43 %
664 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 40 g 18 g
Broteinheiten DE 3,87 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 4,64 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 3,09 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 640 mg 284 mg
Fructose (Fruchtzucker) 434 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.074 mg 477 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 658 mg 292 mg
Maltose (Malzzucker) 2.468 mg 1.097 mg
Lactose (Milchzucker) 592 mg 263 mg
Disaccharide (2 M) 3.718 mg 1.652 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 25 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41.570 mg 18.476 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.570 mg 18.476 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 269 mg (≈ 18 % NW)
18 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 451 mg (≈ 15 % NW)
15 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 261 mg (≈ 12 % NW)
12 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 100 mg 44 mg
Cystein 118 mg 52 mg
Phenylalanin 295 mg 131 mg
Tyrosin 171 mg 76 mg
Threonin 243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 329 mg (≈ 17 % NW)
17 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 294 mg 131 mg
Histidin 148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.748 mg 1.221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 301 mg 134 mg
Asparaginsäure 500 mg 222 mg
Glutaminsäure 1.717 mg 763 mg
Glycin 317 mg 141 mg
Prolin 680 mg 302 mg
Serin 308 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.823 mg 1.699 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 57 mg 25 mg
Purin 19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 128 mg 57 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 139 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 101 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 108 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 401 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 456 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren 703 mg 312 mg
Glycerin und Lipoide 265 mg 118 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.076 mg 923 mg
Poly-Hexosen 2.630 mg 1.169 mg
Poly-Uronsäure 130 mg 58 mg
Cellulose 962 mg 428 mg
Lignin 180 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.966 mg 1.318 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.012 mg 1.339 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g