Knäckebrot mit Kräutern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)358 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.499 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent53 µg  (177 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent29 µg 8 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin286 µg  (953 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
80 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin124 µg  (41 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.248 µg (≈ 8 % NW)
8 %
349 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.048 µg (≈ 18 % NW)
18 %
851 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin172 µg (≈ 12 % NW)
12 %
48 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.944 µg  (99 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.381 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E644 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
180 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium647 mg (≈ 43 % NW)
43 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium183 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium36 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor116 mg (≈ 17 % NW)
17 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel106 mg 30 mg
Chlorid1.052 mg (≈ 46 % NW)
46 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.175 µg (≈ 17 % NW)
17 %
608 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.389 µg (≈ 16 % NW)
16 %
388 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer275 µg (≈ 22 % NW)
22 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan852 µg (≈ 24 % NW)
24 %
238 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH68 g 19 g
Broteinheiten DE6,08 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH7,30 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN4,86 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)235 mg 66 mg
Fructose (Fruchtzucker)210 mg 59 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)445 mg 124 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.364 mg 381 mg
Maltose (Malzzucker)20 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.384 mg 387 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)296 mg 83 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar45 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke70.831 mg 19.785 mg
Polysaccharide (> 9 M)70.831 mg 19.785 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin421 mg (≈ 28 % NW)
28 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin765 mg (≈ 26 % NW)
26 %
214 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin249 mg (≈ 11 % NW)
11 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin155 mg 43 mg
Cystein233 mg 65 mg
Phenylalanin518 mg 145 mg
Tyrosin288 mg 80 mg
Threonin311 mg (≈ 28 % NW)
28 %
87 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan108 mg (≈ 36 % NW)
36 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin469 mg (≈ 24 % NW)
24 %
131 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin394 mg 110 mg
Histidin202 mg (≈ 27 % NW)
27 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.113 mg 1.149 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin358 mg 100 mg
Asparaginsäure507 mg 142 mg
Glutaminsäure3.492 mg 975 mg
Glycin405 mg 113 mg
Prolin1.262 mg 353 mg
Serin561 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.585 mg 1.839 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure64 mg 18 mg
Purin21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure14 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure11 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure39 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure41 mg 11 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure280 mg 78 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure19 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren494 mg 138 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure44 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9286 mg 80 mg
Eicosensäure ω−950 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−947 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren427 mg 119 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6527 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−358 mg 16 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−334 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−636 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−320 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−320 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren701 mg 196 mg
Langkettige Fettsäuren1.597 mg 446 mg
Glycerin und Lipoide350 mg 98 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.248 mg 349 mg
Poly-Hexosen2.619 mg 732 mg
Poly-Uronsäure289 mg 81 mg
Cellulose580 mg 162 mg
Lignin44 mg 12 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.737 mg 485 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.043 mg 850 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,08 g 0,02 g
Rohasche2,3 g 0,6 g
Rohfaser3,0 g 0,9 g
Rohfett2,0 g 0,6 g
Rohprotein1,7 g 0,5 g