Knäckebrot-Weizenbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.504 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 2 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin116 µg  (39 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.166 µg (≈ 8 % NW)
8 %
325 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.949 µg (≈ 17 % NW)
17 %
821 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure288 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin162 µg (≈ 12 % NW)
12 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E519 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium653 mg (≈ 44 % NW)
44 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium145 mg (≈ 4 % NW)
4 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor113 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel102 mg 28 mg
Chlorid1.059 mg (≈ 46 % NW)
46 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.920 µg (≈ 15 % NW)
15 %
535 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.338 µg (≈ 16 % NW)
16 %
373 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer261 µg (≈ 21 % NW)
21 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan740 µg (≈ 21 % NW)
21 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH69 g 19 g
Broteinheiten DE6,11 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH7,34 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN4,89 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)79 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)76 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)155 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.331 mg 371 mg
Maltose (Malzzucker)20 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.351 mg 376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)299 mg 83 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar46 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke71.570 mg 19.936 mg
Polysaccharide (> 9 M)71.570 mg 19.936 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score53 % 15 %
Isoleucin417 mg (≈ 28 % NW)
28 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin760 mg (≈ 26 % NW)
26 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin240 mg (≈ 11 % NW)
11 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin154 mg (≈ 20 % NW)
20 %
43 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein233 mg (≈ 75 % NW)
75 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin514 mg (≈ 166 % NW)
166 %
143 mg (≈ 46 %)
46 %
310 mg
Tyrosin285 mg (≈ 15 % NW)
15 %
79 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin307 mg (≈ 27 % NW)
27 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin462 mg (≈ 24 % NW)
24 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin389 mg 108 mg
Histidin200 mg (≈ 27 % NW)
27 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.068 mg 1.133 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin349 mg 97 mg
Asparaginsäure490 mg 136 mg
Glutaminsäure3.508 mg 977 mg
Glycin401 mg 112 mg
Prolin1.262 mg 352 mg
Serin560 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.570 mg 1.830 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure64 mg 18 mg
Purin27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren87 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren599 mg 167 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,89 :1 1,92
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure14 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure11 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure40 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure41 mg 11 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure278 mg 77 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure72 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren491 mg 137 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure44 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9288 mg 80 mg
Eicosensäure50 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 947 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren429 mg 119 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6527 mg 147 mg
ALA - Linolensäure Omega 347 mg 13 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 635 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 637 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 320 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 320 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren692 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren1.587 mg 442 mg
Glycerin und Lipoide346 mg 96 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.219 mg 340 mg
Poly-Hexosen2.596 mg 723 mg
Poly-Uronsäure240 mg 67 mg
Cellulose493 mg 137 mg
Lignin27 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.683 mg 469 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.892 mg 806 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,4 P 1,8 P
P29,4 P 2,6 P
P310,1 P 2,8 P
P49,9 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,02 g
Rohasche2,2 g 0,6 g
Rohfaser2,9 g 0,8 g
Rohfett2,0 g 0,5 g
Rohprotein10,9 g 3,0 g
Werbung aus …