Knäckebrot-Weizenbrot mit Joghurt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.514 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent11 µg 3 µg
Retinol10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin117 µg  (39 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.156 µg (≈ 8 % NW)
8 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.056 µg (≈ 18 % NW)
18 %
844 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure321 µg (≈ 5 % NW)
5 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure150 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E522 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium648 mg (≈ 43 % NW)
43 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium166 mg (≈ 4 % NW)
4 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel108 mg 30 mg
Chlorid1.051 mg (≈ 46 % NW)
46 %
290 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.887 µg (≈ 15 % NW)
15 %
521 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.363 µg (≈ 16 % NW)
16 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer253 µg (≈ 20 % NW)
20 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan726 µg (≈ 21 % NW)
21 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH68 g 19 g
Broteinheiten DE6,04 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH7,25 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN4,83 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)82 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker)75 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)150 mg 41 mg
Monosaccharide (1 M)307 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.303 mg 360 mg
Maltose (Malzzucker)19 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)442 mg 122 mg
Disaccharide (2 M)1.764 mg 487 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)294 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar45 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke70.121 mg 19.370 mg
Polysaccharide (> 9 M)70.121 mg 19.370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin791 mg (≈ 27 % NW)
27 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin162 mg (≈ 21 % NW)
21 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein232 mg (≈ 75 % NW)
75 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin526 mg (≈ 170 % NW)
170 %
145 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin301 mg (≈ 16 % NW)
16 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin321 mg (≈ 29 % NW)
29 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin484 mg (≈ 25 % NW)
25 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin397 mg 110 mg
Histidin208 mg (≈ 28 % NW)
28 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.244 mg 1.172 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin360 mg 99 mg
Asparaginsäure516 mg 143 mg
Glutaminsäure3.528 mg 975 mg
Glycin403 mg 111 mg
Prolin1.288 mg 356 mg
Serin574 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.669 mg 1.842 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure63 mg 17 mg
Purin26 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure21 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure24 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure57 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure99 mg 27 mg
Pentadecansäure7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure428 mg 118 mg
Heptadecansäure7 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure124 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure21 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren832 mg 230 mg
Tetradecensäure7 mg 2 mg
Pentadecensäure3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure55 mg 15 mg
Heptadecensäure4 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9420 mg 116 mg
Eicosensäure ω−949 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−946 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren584 mg 161 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6531 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−334 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−636 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−319 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−319 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren699 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren2.038 mg 563 mg
Glycerin und Lipoide370 mg 102 mg
Cholesterin1 mg 0,28 mg
Kurzkettige Fettsäuren32 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren45 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.195 mg 330 mg
Poly-Hexosen2.542 mg 702 mg
Poly-Uronsäure235 mg 65 mg
Cellulose483 mg 133 mg
Lignin27 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.649 mg 456 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.833 mg 783 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,18 g 0,05 g
Rohasche2,3 g 0,6 g
Rohfaser2,8 g 0,8 g
Rohfett2,5 g 0,7 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g