Knäckebrot-Weizenbrot mit Joghurt Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 362 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 72 g (≈ 30 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 14 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 362 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.514 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 11 g (≈ 21 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 72 g (≈ 30 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 4 g (≈ 14 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 12 µg (40 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 11 µg | |
Retinol | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 117 µg (39 i.E.) (≈ 11 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 108 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.156 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.056 µg (≈ 18 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 321 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 165 µg (≈ 12 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 25 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 150 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 522 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 34 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 648 mg (≈ 43 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 166 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 40 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 31 mg (≈ 9 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 124 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 108 mg | |
Chlorid | 1.051 mg (≈ 46 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.887 µg (≈ 15 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.363 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 253 µg (≈ 20 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 726 µg (≈ 21 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 61 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 68 g | |
Broteinheiten | 6,04 BE | |
Broteinheiten | 7,25 BE | |
Broteinheiten | 4,83 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 82 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 75 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 150 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 307 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.303 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 19 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 442 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.764 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 294 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 45 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 70.121 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 70.121 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 438 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 791 mg (≈ 27 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 270 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 162 mg (≈ 21 % NW) | 780 mg |
Cystein | 232 mg (≈ 75 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 526 mg (≈ 170 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 301 mg (≈ 16 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 321 mg (≈ 29 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 114 mg (≈ 38 % NW) | 300 mg |
Valin | 484 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 397 mg | |
Histidin | 208 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.244 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 360 mg | |
Asparaginsäure | 516 mg | |
Glutaminsäure | 3.528 mg | |
Glycin | 403 mg | |
Prolin | 1.288 mg | |
Serin | 574 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.669 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 11 g | |
Harnsäure | 63 mg | |
Purin | 26 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 19 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 13 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 21 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 24 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 57 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 99 mg | |
Pentadecansäure | 7 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 428 mg | |
Heptadecansäure | 7 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 124 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 21 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 12 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 832 mg | |
Tetradecensäure | 7 mg | |
Pentadecensäure | 3 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 55 mg | |
Heptadecensäure | 4 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 420 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 49 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 46 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 584 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 531 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 54 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 6 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 34 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 36 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 19 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 19 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 699 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.038 mg | |
Glycerin und Lipoide | 370 mg | |
Cholesterin | 1 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 32 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 45 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.195 mg | |
Poly-Hexosen | 2.542 mg | |
Poly-Uronsäure | 235 mg | |
Cellulose | 483 mg | |
Lignin | 27 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.649 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.833 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,18 g | |
Rohasche | 2,3 g | |
Rohfaser | 2,8 g | |
Rohfett | 2,5 g | |
Rohprotein | 1,8 g |