Knäckebrot-Weizenbrot mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.514 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 117 µg (≈ 11 % NW)
11 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.156 µg (≈ 8 % NW)
8 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.056 µg (≈ 18 % NW)
18 %
844 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 321 µg (≈ 5 % NW)
5 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 150 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 522 µg (≈ 4 % NW)
4 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 648 mg (≈ 43 % NW)
43 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 166 mg (≈ 4 % NW)
4 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 124 mg (≈ 18 % NW)
18 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 108 mg 30 mg
Chlorid 1.051 mg (≈ 46 % NW)
46 %
290 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.887 µg (≈ 15 % NW)
15 %
521 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.363 µg (≈ 16 % NW)
16 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 253 µg (≈ 20 % NW)
20 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 726 µg (≈ 21 % NW)
21 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 61 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 68 g 19 g
Broteinheiten DE 6,04 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 7,25 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 4,83 BE 1,33 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 82 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 75 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 150 mg 41 mg
Monosaccharide (1 M) 307 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.303 mg 360 mg
Maltose (Malzzucker) 19 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker) 442 mg 122 mg
Disaccharide (2 M) 1.764 mg 487 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 294 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 45 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 70.121 mg 19.370 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.121 mg 19.370 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 438 mg (≈ 29 % NW)
29 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 791 mg (≈ 27 % NW)
27 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 162 mg 45 mg
Cystein 232 mg 64 mg
Phenylalanin 526 mg 145 mg
Tyrosin 301 mg 83 mg
Threonin 321 mg (≈ 29 % NW)
29 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 484 mg (≈ 25 % NW)
25 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 397 mg 110 mg
Histidin 208 mg (≈ 28 % NW)
28 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.244 mg 1.172 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 360 mg 99 mg
Asparaginsäure 516 mg 143 mg
Glutaminsäure 3.528 mg 975 mg
Glycin 403 mg 111 mg
Prolin 1.288 mg 356 mg
Serin 574 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.669 mg 1.842 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 63 mg 17 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 21 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 24 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 57 mg 16 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 99 mg 27 mg
Pentadecansäure 7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 428 mg 118 mg
Heptadecansäure 7 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 124 mg 34 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 21 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 832 mg 230 mg
Tetradecensäure 7 mg 2 mg
Pentadecensäure 3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 55 mg 15 mg
Heptadecensäure 4 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 420 mg 116 mg
Eicosensäure ω−9 49 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 46 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 584 mg 161 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 531 mg 147 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 34 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 36 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 19 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 19 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 699 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren 2.038 mg 563 mg
Glycerin und Lipoide 370 mg 102 mg
Cholesterin 1 mg 0,28 mg
Kurzkettige Fettsäuren 32 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 45 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.195 mg 330 mg
Poly-Hexosen 2.542 mg 702 mg
Poly-Uronsäure 235 mg 65 mg
Cellulose 483 mg 133 mg
Lignin 27 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.649 mg 456 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.833 mg 783 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,18 g 0,05 g