Knäckebrot-Roggenbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.405 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin253 µg  (84 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.900 µg (≈ 13 % NW)
13 %
565 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.517 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.047 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure915 µg (≈ 15 % NW)
15 %
272 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin301 µg (≈ 22 % NW)
22 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E880 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K49 µg (≈ 75 % NW)
75 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,13 :1 0,04
PRAL-Wert3,9 mEq 1,1 mEq
Natrium681 mg (≈ 45 % NW)
45 %
203 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium345 mg (≈ 9 % NW)
9 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor236 mg (≈ 34 % NW)
34 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel145 mg 43 mg
Chlorid1.093 mg (≈ 48 % NW)
48 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.277 µg (≈ 26 % NW)
26 %
975 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.767 µg (≈ 33 % NW)
33 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer576 µg (≈ 46 % NW)
46 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.272 µg (≈ 65 % NW)
65 %
676 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid159 µg (≈ 4 % NW)
4 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH61 g 18 g
Broteinheiten DE5,81 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH6,97 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN4,65 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)976 mg 290 mg
Fructose (Fruchtzucker)662 mg 197 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.638 mg 488 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.003 mg 299 mg
Maltose (Malzzucker)3.759 mg 1.119 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.762 mg 1.417 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.301 mg 18.840 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.301 mg 18.840 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score78 % 23 %
Isoleucin376 mg (≈ 25 % NW)
25 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin629 mg (≈ 22 % NW)
22 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin353 mg (≈ 16 % NW)
16 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein175 mg (≈ 56 % NW)
56 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin420 mg (≈ 135 % NW)
135 %
125 mg (≈ 40 %)
40 %
310 mg
Tyrosin232 mg (≈ 12 % NW)
12 %
69 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin345 mg (≈ 31 % NW)
31 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan97 mg (≈ 32 % NW)
32 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin461 mg (≈ 24 % NW)
24 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin426 mg 127 mg
Histidin210 mg (≈ 28 % NW)
28 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.862 mg 1.149 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin438 mg 130 mg
Asparaginsäure715 mg 213 mg
Glutaminsäure2.489 mg 741 mg
Glycin469 mg 140 mg
Prolin977 mg 291 mg
Serin438 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.526 mg 1.645 mg
Harnsäure88 mg 26 mg
Purin37 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren81 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren605 mg 180 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,47 :1 2,22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure191 mg 57 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren207 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9151 mg 45 mg
Eicosensäure6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren162 mg 48 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6603 mg 179 mg
ALA - Linolensäure Omega 381 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren686 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren1.055 mg 314 mg
Glycerin und Lipoide403 mg 120 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.162 mg 941 mg
Poly-Hexosen4.004 mg 1.192 mg
Poly-Uronsäure197 mg 59 mg
Cellulose1.466 mg 436 mg
Lignin274 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.516 mg 1.344 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.586 mg 1.365 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,0 P 1,5 P
P28,6 P 2,6 P
P310,1 P 3,0 P
P49,9 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,04 g
Rohasche2,9 g 0,9 g
Rohfaser4,6 g 1,4 g
Rohfett1,5 g 0,4 g
Rohprotein9,7 g 2,9 g
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