Knäckebrot-Roggenbrot mit Kräutern Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.401 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent46 µg  (153 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent23 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin275 µg  (917 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
82 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin259 µg  (86 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin176 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.973 µg (≈ 13 % NW)
13 %
589 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.623 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.081 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure920 µg (≈ 15 % NW)
15 %
275 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin309 µg (≈ 22 % NW)
22 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.868 µg  (97 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.453 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E999 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K75 µg (≈ 115 % NW)
115 %
22 µg (≈ 34 %)
34 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,18 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium675 mg (≈ 45 % NW)
45 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium379 mg (≈ 9 % NW)
9 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium77 mg (≈ 22 % NW)
22 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor238 mg (≈ 34 % NW)
34 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel148 mg 44 mg
Chlorid1.087 mg (≈ 47 % NW)
47 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.514 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.049 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.801 µg (≈ 33 % NW)
33 %
836 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer586 µg (≈ 47 % NW)
47 %
175 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan2.367 µg (≈ 68 % NW)
68 %
707 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid161 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH60 g 18 g
Broteinheiten DE5,78 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH6,94 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN4,62 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.118 mg 334 mg
Fructose (Fruchtzucker)786 mg 235 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.904 mg 568 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.037 mg 310 mg
Maltose (Malzzucker)3.718 mg 1.110 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.755 mg 1.419 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)37 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.671 mg 18.708 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.671 mg 18.708 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score80 % 24 %
Isoleucin381 mg (≈ 25 % NW)
25 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin635 mg (≈ 22 % NW)
22 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein174 mg (≈ 56 % NW)
56 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin425 mg (≈ 137 % NW)
137 %
127 mg (≈ 41 %)
41 %
310 mg
Tyrosin234 mg (≈ 12 % NW)
12 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan99 mg (≈ 33 % NW)
33 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin467 mg (≈ 24 % NW)
24 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin430 mg 128 mg
Histidin212 mg (≈ 28 % NW)
28 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.906 mg 1.166 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin444 mg 133 mg
Asparaginsäure728 mg 217 mg
Glutaminsäure2.487 mg 742 mg
Glycin472 mg 141 mg
Prolin980 mg 293 mg
Serin441 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.552 mg 1.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure88 mg 26 mg
Purin37 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren91 mg 27 mg
Omega 6 Fettsäuren607 mg 181 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,67 :1 1,99
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure194 mg 58 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren210 mg 63 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9151 mg 45 mg
Eicosensäure7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren163 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6605 mg 181 mg
ALA - Linolensäure Omega 391 mg 27 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren698 mg 208 mg
Langkettige Fettsäuren1.071 mg 320 mg
Glycerin und Lipoide405 mg 121 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.169 mg 946 mg
Poly-Hexosen4.012 mg 1.198 mg
Poly-Uronsäure247 mg 74 mg
Cellulose1.541 mg 460 mg
Lignin286 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.538 mg 1.355 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.717 mg 1.408 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,0 P 1,5 P
P28,6 P 2,6 P
P310,1 P 3,0 P
P49,9 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 0,05 g
Rohasche3,0 g 0,9 g
Rohfaser4,7 g 1,4 g
Rohfett1,5 g 0,4 g
Rohprotein9,7 g 2,9 g
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