Knäckebrot-Roggenbrot mit Kräutern Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 335 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 69 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 28 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 335 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.401 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 69 g (≈ 29 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 28 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 46 µg (153 i.E.) (≈ 5 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 23 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 275 µg (917 i.E.) (≈ 14 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 259 µg (86 i.E.) (≈ 24 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 176 µg (≈ 15 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.973 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.623 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 920 µg (≈ 15 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 309 µg (≈ 22 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 73 µg (≈ 18 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 4.868 µg (97 i.E.) (≈ 5 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 999 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 75 µg (≈ 115 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 35 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,18 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 675 mg (≈ 45 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 379 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 44 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 77 mg (≈ 22 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 238 mg (≈ 34 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 148 mg | |
Chlorid | 1.087 mg (≈ 47 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.514 µg (≈ 28 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.801 µg (≈ 33 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 586 µg (≈ 47 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.367 µg (≈ 68 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 161 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 7 g (≈ 13 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 60 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,78 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,94 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,62 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.118 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 786 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.904 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.037 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 3.718 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.755 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 37 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 62.671 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 62.671 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 80 % | |
Isoleucin | 381 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 635 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 361 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 138 mg (≈ 18 % NW) | 780 mg |
Cystein | 174 mg (≈ 56 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 425 mg (≈ 137 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 234 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 350 mg (≈ 31 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 99 mg (≈ 33 % NW) | 300 mg |
Valin | 467 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 430 mg | |
Histidin | 212 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.906 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 444 mg | |
Asparaginsäure | 728 mg | |
Glutaminsäure | 2.487 mg | |
Glycin | 472 mg | |
Prolin | 980 mg | |
Serin | 441 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.552 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 88 mg | |
Purin | 37 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 91 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 607 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 6,67 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 194 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 10 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 2 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 210 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 151 mg | |
Eicosensäure | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 163 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 605 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 91 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 698 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.071 mg | |
Glycerin und Lipoide | 405 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.169 mg | |
Poly-Hexosen | 4.012 mg | |
Poly-Uronsäure | 247 mg | |
Cellulose | 1.541 mg | |
Lignin | 286 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.538 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.717 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 5,0 P | |
P2 | 8,6 P | |
P3 | 10,1 P | |
P4 | 9,9 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,16 g | |
Rohasche | 3,0 g | |
Rohfaser | 4,7 g | |
Rohfett | 1,5 g | |
Rohprotein | 9,7 g |