Knäckebrot-Roggenbrot mit Kräutern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 335 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.401 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 46 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 275 µg (≈ 14 % NW)
14 %
82 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 259 µg (≈ 24 % NW)
24 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 176 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.973 µg (≈ 13 % NW)
13 %
589 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.623 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.081 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 920 µg (≈ 15 % NW)
15 %
275 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 309 µg (≈ 22 % NW)
22 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.868 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.453 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 999 µg (≈ 7 % NW)
7 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 75 µg (≈ 115 % NW)
115 %
22 µg (≈ 34 %)
34 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 675 mg (≈ 45 % NW)
45 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 379 mg (≈ 9 % NW)
9 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 77 mg (≈ 22 % NW)
22 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 238 mg (≈ 34 % NW)
34 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 148 mg 44 mg
Chlorid 1.087 mg (≈ 47 % NW)
47 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.514 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.049 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.801 µg (≈ 33 % NW)
33 %
836 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 586 µg (≈ 47 % NW)
47 %
175 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 2.367 µg (≈ 68 % NW)
68 %
707 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 161 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 60 g 18 g
Broteinheiten DE 5,78 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH 6,94 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN 4,62 BE 1,38 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.118 mg 334 mg
Fructose (Fruchtzucker) 786 mg 235 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.904 mg 568 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.037 mg 310 mg
Maltose (Malzzucker) 3.718 mg 1.110 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.755 mg 1.419 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 37 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 62.671 mg 18.708 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.671 mg 18.708 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 381 mg (≈ 25 % NW)
25 %
114 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 635 mg (≈ 22 % NW)
22 %
190 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 138 mg 41 mg
Cystein 174 mg 52 mg
Phenylalanin 425 mg 127 mg
Tyrosin 234 mg 70 mg
Threonin 350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 99 mg (≈ 33 % NW)
33 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 467 mg (≈ 24 % NW)
24 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 430 mg 128 mg
Histidin 212 mg (≈ 28 % NW)
28 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.906 mg 1.166 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 444 mg 133 mg
Asparaginsäure 728 mg 217 mg
Glutaminsäure 2.487 mg 742 mg
Glycin 472 mg 141 mg
Prolin 980 mg 293 mg
Serin 441 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.552 mg 1.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 88 mg 26 mg
Purin 29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 194 mg 58 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 210 mg 63 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 151 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 49 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 605 mg 181 mg
ALA - Linolensäure ω−3 91 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 698 mg 208 mg
Langkettige Fettsäuren 1.071 mg 320 mg
Glycerin und Lipoide 405 mg 121 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.169 mg 946 mg
Poly-Hexosen 4.012 mg 1.198 mg
Poly-Uronsäure 247 mg 74 mg
Cellulose 1.541 mg 460 mg
Lignin 286 mg 85 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.538 mg 1.355 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.717 mg 1.408 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,16 g 0,05 g