Knäckebrot-Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 351 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 351 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.471 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 7 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,17 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 363 µg (121 i.E.) (≈ 33 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 161 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.045 µg (≈ 14 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.912 µg (≈ 23 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.093 µg (≈ 18 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 321 µg (≈ 23 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 7 µg (≈ 16 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 71 µg (≈ 18 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.343 µg (5 i.E.) (≈ 24 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 47 µg (≈ 72 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 33 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 636 mg (≈ 42 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 369 mg (≈ 9 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 34 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 96 mg (≈ 27 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 261 mg (≈ 37 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 143 mg | |
Chlorid | 1.023 mg (≈ 44 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.477 µg (≈ 28 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.922 µg (≈ 34 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 689 µg (≈ 55 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.266 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 154 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 57 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,49 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,59 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,39 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 910 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 617 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.527 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 952 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 3.505 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.457 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 36 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 40 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 59.833 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 59.833 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 423 mg (≈ 28 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 687 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 381 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 157 mg | |
Cystein | 192 mg | |
Phenylalanin | 462 mg | |
Tyrosin | 254 mg | |
Threonin | 375 mg (≈ 33 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 112 mg (≈ 37 % NW) | 300 mg |
Valin | 509 mg (≈ 26 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 535 mg | |
Histidin | 233 mg (≈ 31 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.320 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 475 mg | |
Asparaginsäure | 811 mg | |
Glutaminsäure | 2.656 mg | |
Glycin | 530 mg | |
Prolin | 980 mg | |
Serin | 475 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.927 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 93 mg | |
Purin | 31 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 29 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 5 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 366 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 160 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 14 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 22 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 6 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 575 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 8 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 861 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 12 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 3 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 884 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.561 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 91 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.654 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.113 mg | |
Glycerin und Lipoide | 519 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.139 mg | |
Poly-Hexosen | 3.859 mg | |
Poly-Uronsäure | 205 mg | |
Cellulose | 1.430 mg | |
Lignin | 276 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.379 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.530 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,14 g | |
Rohasche | 3,0 g | |
Rohfaser | 4,5 g | |
Rohfett | 4,6 g | |
Rohprotein | 1,7 g |