Knäckebrot-Roggenbrot mit Joghurt Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)338 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.417 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin252 µg  (84 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin178 µg (≈ 15 % NW)
15 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.876 µg (≈ 13 % NW)
13 %
555 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.576 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.058 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure935 µg (≈ 16 % NW)
16 %
277 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure147 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E877 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium675 mg (≈ 45 % NW)
45 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium363 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor245 mg (≈ 35 % NW)
35 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel149 mg 44 mg
Chlorid1.085 mg (≈ 47 % NW)
47 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.216 µg (≈ 26 % NW)
26 %
951 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.764 µg (≈ 33 % NW)
33 %
818 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer561 µg (≈ 45 % NW)
45 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.228 µg (≈ 64 % NW)
64 %
659 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH60 g 18 g
Broteinheiten DE5,74 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH6,89 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN4,60 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)962 mg 285 mg
Fructose (Fruchtzucker)649 mg 192 mg
Galactose (Schleimzucker)147 mg 43 mg
Monosaccharide (1 M)1.758 mg 520 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)983 mg 291 mg
Maltose (Malzzucker)3.685 mg 1.090 mg
Lactose (Milchzucker)435 mg 129 mg
Disaccharide (2 M)5.103 mg 1.510 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)38 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.038 mg 18.354 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.038 mg 18.354 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score84 % 25 %
Isoleucin396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin661 mg (≈ 23 % NW)
23 %
196 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin380 mg (≈ 17 % NW)
17 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin147 mg (≈ 19 % NW)
19 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein177 mg (≈ 57 % NW)
57 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin435 mg (≈ 140 % NW)
140 %
129 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin250 mg (≈ 13 % NW)
13 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin358 mg (≈ 32 % NW)
32 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan102 mg (≈ 34 % NW)
34 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin482 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin435 mg 129 mg
Histidin219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.042 mg 1.196 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin446 mg 132 mg
Asparaginsäure736 mg 218 mg
Glutaminsäure2.525 mg 747 mg
Glycin469 mg 139 mg
Prolin1.008 mg 298 mg
Serin455 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.639 mg 1.668 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure86 mg 25 mg
Purin36 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren86 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren607 mg 180 mg
Omega 6:3 Verhältnis7,06 :1 2,09
Butansäure / Buttersäure19 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure6 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure14 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure19 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure56 mg 17 mg
Pentadecansäure6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure335 mg 99 mg
Heptadecansäure5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure63 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren541 mg 160 mg
Tetradecensäure6 mg 2 mg
Pentadecensäure3 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure19 mg 6 mg
Heptadecensäure5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9286 mg 85 mg
Eicosensäure9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren328 mg 97 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6605 mg 179 mg
ALA - Linolensäure Omega 386 mg 25 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren693 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren1.510 mg 447 mg
Glycerin und Lipoide424 mg 125 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren32 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren20 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.099 mg 917 mg
Poly-Hexosen3.927 mg 1.162 mg
Poly-Uronsäure192 mg 57 mg
Cellulose1.435 mg 425 mg
Lignin269 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.426 mg 1.309 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.495 mg 1.330 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,1 P 1,5 P
P28,7 P 2,6 P
P310,2 P 3,0 P
P410,0 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,26 g 0,08 g
Rohasche3,0 g 0,9 g
Rohfaser4,5 g 1,3 g
Rohfett2,0 g 0,6 g
Rohprotein10,0 g 2,9 g
Werbung aus …