Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Kräutern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.441 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 47 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 281 µg (≈ 14 % NW)
14 %
82 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 255 µg (≈ 23 % NW)
23 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 166 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.641 µg (≈ 11 % NW)
11 %
477 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.558 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.034 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 692 µg (≈ 12 % NW)
12 %
201 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 239 µg (≈ 17 % NW)
17 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.962 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.442 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.021 µg (≈ 7 % NW)
7 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 658 mg (≈ 44 % NW)
44 %
191 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 284 mg (≈ 7 % NW)
7 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 98 mg 28 mg
Chlorid 1.058 mg (≈ 46 % NW)
46 %
308 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.925 µg (≈ 23 % NW)
23 %
850 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.045 µg (≈ 24 % NW)
24 %
594 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.868 µg (≈ 53 % NW)
53 %
543 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 64 g 18 g
Broteinheiten DE 5,87 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 7,04 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 4,70 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 611 mg 178 mg
Fructose (Fruchtzucker) 465 mg 135 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.076 mg 313 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 792 mg 230 mg
Maltose (Malzzucker) 1.516 mg 441 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.308 mg 671 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 265 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 284 mg 83 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.797 mg 19.418 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.797 mg 19.418 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 784 mg (≈ 27 % NW)
27 %
228 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 331 mg (≈ 15 % NW)
15 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 169 mg 49 mg
Cystein 252 mg 73 mg
Phenylalanin 526 mg 153 mg
Tyrosin 286 mg 83 mg
Threonin 355 mg (≈ 32 % NW)
32 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 115 mg (≈ 38 % NW)
38 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 511 mg (≈ 26 % NW)
26 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 457 mg 133 mg
Histidin 227 mg (≈ 30 % NW)
30 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.470 mg 1.299 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 434 mg 126 mg
Asparaginsäure 626 mg 182 mg
Glutaminsäure 3.320 mg 965 mg
Glycin 445 mg 129 mg
Prolin 1.237 mg 360 mg
Serin 558 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.620 mg 1.924 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 77 mg 22 mg
Purin 26 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 176 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 196 mg 57 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 148 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 564 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−3 61 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 627 mg 182 mg
Langkettige Fettsäuren 981 mg 285 mg
Glycerin und Lipoide 369 mg 107 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.268 mg 659 mg
Poly-Hexosen 2.967 mg 863 mg
Poly-Uronsäure 329 mg 96 mg
Cellulose 1.076 mg 313 mg
Lignin 190 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.820 mg 820 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.009 mg 1.165 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g