Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Kräutern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)344 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.441 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate70 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent47 µg  (157 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent23 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin281 µg  (937 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
82 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin255 µg  (85 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin166 µg (≈ 14 % NW)
14 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.641 µg (≈ 11 % NW)
11 %
477 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.558 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.034 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure692 µg (≈ 12 % NW)
12 %
201 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin239 µg (≈ 17 % NW)
17 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.962 µg  (99 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.442 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.021 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,50 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium658 mg (≈ 44 % NW)
44 %
191 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium284 mg (≈ 7 % NW)
7 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor208 mg (≈ 30 % NW)
30 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel98 mg 28 mg
Chlorid1.058 mg (≈ 46 % NW)
46 %
308 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.925 µg (≈ 23 % NW)
23 %
850 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.045 µg (≈ 24 % NW)
24 %
594 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.868 µg (≈ 53 % NW)
53 %
543 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH64 g 18 g
Broteinheiten DE5,87 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH7,04 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN4,70 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)611 mg 178 mg
Fructose (Fruchtzucker)465 mg 135 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.076 mg 313 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)792 mg 230 mg
Maltose (Malzzucker)1.516 mg 441 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.308 mg 671 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)265 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar284 mg 83 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke66.797 mg 19.418 mg
Polysaccharide (> 9 M)66.797 mg 19.418 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin784 mg (≈ 27 % NW)
27 %
228 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin331 mg (≈ 15 % NW)
15 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin169 mg 49 mg
Cystein252 mg 73 mg
Phenylalanin526 mg 153 mg
Tyrosin286 mg 83 mg
Threonin355 mg (≈ 32 % NW)
32 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan115 mg (≈ 38 % NW)
38 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin511 mg (≈ 26 % NW)
26 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin457 mg 133 mg
Histidin227 mg (≈ 30 % NW)
30 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.470 mg 1.299 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin434 mg 126 mg
Asparaginsäure626 mg 182 mg
Glutaminsäure3.320 mg 965 mg
Glycin445 mg 129 mg
Prolin1.237 mg 360 mg
Serin558 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.620 mg 1.924 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure77 mg 22 mg
Purin26 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure176 mg 51 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren196 mg 57 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9148 mg 43 mg
Eicosensäure ω−95 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren158 mg 46 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6564 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−361 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren627 mg 182 mg
Langkettige Fettsäuren981 mg 285 mg
Glycerin und Lipoide369 mg 107 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.268 mg 659 mg
Poly-Hexosen2.967 mg 863 mg
Poly-Uronsäure329 mg 96 mg
Cellulose1.076 mg 313 mg
Lignin190 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.820 mg 820 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.009 mg 1.165 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,02 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser4,0 g 1,2 g
Rohfett1,4 g 0,4 g
Rohprotein1,8 g 0,5 g