Knäckebrot-Roggenmischbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 208 µg (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.082 µg (≈ 7 % NW)
7 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.599 µg (≈ 15 % NW)
15 %
762 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 597 µg (≈ 10 % NW)
10 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 190 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.157 µg (≈ 8 % NW)
8 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 685 mg (≈ 46 % NW)
46 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 248 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 123 mg 36 mg
Chlorid 1.092 mg (≈ 47 % NW)
47 %
320 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.489 µg (≈ 20 % NW)
20 %
730 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.988 µg (≈ 23 % NW)
23 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 315 µg (≈ 25 % NW)
25 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.158 µg (≈ 62 % NW)
62 %
633 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 6,00 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 7,20 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 4,80 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 790 mg 232 mg
Fructose (Fruchtzucker) 536 mg 157 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.326 mg 389 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 936 mg 274 mg
Maltose (Malzzucker) 3.077 mg 902 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.013 mg 1.177 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 123 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 133 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 66.504 mg 19.503 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.504 mg 19.503 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 359 mg (≈ 24 % NW)
24 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 615 mg (≈ 21 % NW)
21 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 290 mg (≈ 13 % NW)
13 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 133 mg 39 mg
Cystein 188 mg 55 mg
Phenylalanin 414 mg 121 mg
Tyrosin 222 mg 65 mg
Threonin 305 mg (≈ 27 % NW)
27 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 425 mg (≈ 22 % NW)
22 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 388 mg 114 mg
Histidin 191 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.621 mg 1.062 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 381 mg 112 mg
Asparaginsäure 589 mg 173 mg
Glutaminsäure 2.593 mg 760 mg
Glycin 407 mg 119 mg
Prolin 988 mg 290 mg
Serin 433 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.391 mg 1.581 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 68 mg 20 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 169 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 182 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 136 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 147 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 537 mg 157 mg
ALA - Linolensäure ω−3 65 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 604 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 933 mg 274 mg
Glycerin und Lipoide 355 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.648 mg 777 mg
Poly-Hexosen 3.388 mg 994 mg
Poly-Uronsäure 191 mg 56 mg
Cellulose 1.222 mg 358 mg
Lignin 217 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.629 mg 1.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.039 mg 1.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g