Knäckebrot-Roggenmischbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.428 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin208 µg  (69 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.082 µg (≈ 7 % NW)
7 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.599 µg (≈ 15 % NW)
15 %
762 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure597 µg (≈ 10 % NW)
10 %
175 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin190 µg (≈ 14 % NW)
14 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.157 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium685 mg (≈ 46 % NW)
46 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium248 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor198 mg (≈ 28 % NW)
28 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel123 mg 36 mg
Chlorid1.092 mg (≈ 47 % NW)
47 %
320 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.489 µg (≈ 20 % NW)
20 %
730 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.988 µg (≈ 23 % NW)
23 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer315 µg (≈ 25 % NW)
25 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan2.158 µg (≈ 62 % NW)
62 %
633 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH64 g 19 g
Broteinheiten DE6,00 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH7,20 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,80 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)790 mg 232 mg
Fructose (Fruchtzucker)536 mg 157 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.326 mg 389 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)936 mg 274 mg
Maltose (Malzzucker)3.077 mg 902 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.013 mg 1.177 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)123 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar133 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke66.504 mg 19.503 mg
Polysaccharide (> 9 M)66.504 mg 19.503 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin359 mg (≈ 24 % NW)
24 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin615 mg (≈ 21 % NW)
21 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin290 mg (≈ 13 % NW)
13 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin133 mg (≈ 17 % NW)
17 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein188 mg (≈ 61 % NW)
61 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin414 mg (≈ 134 % NW)
134 %
121 mg (≈ 39 %)
39 %
310 mg
Tyrosin222 mg (≈ 12 % NW)
12 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin305 mg (≈ 27 % NW)
27 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan91 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin425 mg (≈ 22 % NW)
22 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin388 mg 114 mg
Histidin191 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.621 mg 1.062 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin381 mg 112 mg
Asparaginsäure589 mg 173 mg
Glutaminsäure2.593 mg 760 mg
Glycin407 mg 119 mg
Prolin988 mg 290 mg
Serin433 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.391 mg 1.581 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure68 mg 20 mg
Purin28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure169 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren182 mg 53 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9136 mg 40 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren147 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6537 mg 157 mg
ALA - Linolensäure ω−365 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren604 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren933 mg 274 mg
Glycerin und Lipoide355 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.648 mg 777 mg
Poly-Hexosen3.388 mg 994 mg
Poly-Uronsäure191 mg 56 mg
Cellulose1.222 mg 358 mg
Lignin217 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.629 mg 1.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.039 mg 1.184 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,03 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser4,0 g 1,2 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein1,5 g 0,4 g