Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.428 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 199 µg (≈ 18 % NW)
18 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.027 µg (≈ 7 % NW)
7 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.394 µg (≈ 14 % NW)
14 %
702 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 545 µg (≈ 9 % NW)
9 %
160 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 182 µg (≈ 13 % NW)
13 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 124 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 613 mg (≈ 41 % NW)
41 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 319 mg (≈ 8 % NW)
8 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 190 mg (≈ 27 % NW)
27 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 113 mg 33 mg
Chlorid 974 mg (≈ 42 % NW)
42 %
286 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.256 µg (≈ 18 % NW)
18 %
662 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.784 µg (≈ 21 % NW)
21 %
523 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.957 µg (≈ 56 % NW)
56 %
574 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 126 µg (≈ 3 % NW)
3 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 65 g 19 g
Broteinheiten DE 6,03 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 7,24 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 4,83 BE 1,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.723 mg 1.385 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.554 mg 1.335 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 9.277 mg 2.721 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 974 mg 286 mg
Maltose (Malzzucker) 2.743 mg 804 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.717 mg 1.090 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 110 mg 32 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 119 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 59.276 mg 17.383 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.276 mg 17.383 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 325 mg (≈ 22 % NW)
22 %
95 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 558 mg (≈ 19 % NW)
19 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 267 mg (≈ 12 % NW)
12 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 119 mg 35 mg
Cystein 168 mg 49 mg
Phenylalanin 375 mg 110 mg
Tyrosin 199 mg 58 mg
Threonin 278 mg (≈ 25 % NW)
25 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 388 mg (≈ 20 % NW)
20 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 383 mg 112 mg
Histidin 178 mg (≈ 24 % NW)
24 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.320 mg 974 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 352 mg 103 mg
Asparaginsäure 536 mg 157 mg
Glutaminsäure 2.323 mg 681 mg
Glycin 371 mg 109 mg
Prolin 900 mg 264 mg
Serin 393 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.875 mg 1.430 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 74 mg 22 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 173 mg 51 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 189 mg 55 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 126 mg 37 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 137 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 496 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−3 63 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 561 mg 165 mg
Langkettige Fettsäuren 887 mg 260 mg
Glycerin und Lipoide 330 mg 97 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.509 mg 736 mg
Poly-Hexosen 3.139 mg 921 mg
Poly-Uronsäure 305 mg 89 mg
Cellulose 1.224 mg 359 mg
Lignin 328 mg 96 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.390 mg 994 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.117 mg 1.207 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,20 g