Weizen-Weißbrot freigeschoben mit Hefe Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)985 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin76 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure764 µg (≈ 5 % NW)
5 %
325 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.931 µg (≈ 11 % NW)
11 %
822 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E340 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium428 mg (≈ 29 % NW)
29 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium95 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel67 mg 29 mg
Chlorid694 mg (≈ 30 % NW)
30 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.258 µg (≈ 10 % NW)
10 %
535 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink877 µg (≈ 10 % NW)
10 %
373 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer171 µg (≈ 14 % NW)
14 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan485 µg (≈ 14 % NW)
14 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH45 g 19 g
Broteinheiten DE4,01 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH4,81 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN3,21 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)52 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)102 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)872 mg 371 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)885 mg 377 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)196 mg 83 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke46.896 mg 19.956 mg
Polysaccharide (> 9 M)46.896 mg 19.956 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score35 % 15 %
Isoleucin273 mg (≈ 18 % NW)
18 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin498 mg (≈ 17 % NW)
17 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin157 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin101 mg (≈ 13 % NW)
13 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein153 mg (≈ 49 % NW)
49 %
65 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin337 mg (≈ 109 % NW)
109 %
143 mg (≈ 46 %)
46 %
310 mg
Tyrosin187 mg (≈ 10 % NW)
10 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin303 mg (≈ 16 % NW)
16 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin255 mg 109 mg
Histidin131 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.666 mg 1.134 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin229 mg 97 mg
Asparaginsäure321 mg 137 mg
Glutaminsäure2.298 mg 978 mg
Glycin263 mg 112 mg
Prolin827 mg 352 mg
Serin367 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.305 mg 1.832 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure42 mg 18 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren57 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren392 mg 167 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,88 :1 2,93
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure27 mg 11 mg
Pentadecansäure1 mg 0,43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure182 mg 77 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure47 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren321 mg 137 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure29 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9189 mg 80 mg
Eicosensäure33 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren282 mg 120 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6345 mg 147 mg
ALA - Linolensäure Omega 331 mg 13 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 623 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 313 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren453 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren1.040 mg 443 mg
Glycerin und Lipoide227 mg 97 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen799 mg 340 mg
Poly-Hexosen1.701 mg 724 mg
Poly-Uronsäure157 mg 67 mg
Cellulose323 mg 137 mg
Lignin18 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.103 mg 469 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.895 mg 806 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,2 P 1,8 P
P26,1 P 2,6 P
P36,6 P 2,8 P
P46,5 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser1,9 g 0,8 g
Rohfett1,3 g 0,5 g
Rohprotein7,1 g 3,0 g
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