Couscous gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 142 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 593 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
44 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
80 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 107 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 957 µg (≈ 6 % NW)
6 %
674 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 83 mg 58 mg
Chlorid 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.188 µg (≈ 10 % NW)
10 %
837 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.137 µg (≈ 13 % NW)
13 %
801 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 177 µg (≈ 14 % NW)
14 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 558 µg (≈ 16 % NW)
16 %
393 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 26 g 18 g
Broteinheiten DE 2,37 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 2,85 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 1,90 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 28 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 28 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 56 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 287 mg 202 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 287 mg 202 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 171 mg 120 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 27.976 mg 19.701 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.976 mg 19.701 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 193 mg (≈ 13 % NW)
13 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 331 mg (≈ 11 % NW)
11 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 133 mg (≈ 6 % NW)
6 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 74 mg 52 mg
Cystein 101 mg 71 mg
Phenylalanin 230 mg 162 mg
Tyrosin 147 mg 104 mg
Threonin 143 mg (≈ 13 % NW)
13 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 51 mg (≈ 17 % NW)
17 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 225 mg (≈ 12 % NW)
12 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 225 mg 158 mg
Histidin 97 mg (≈ 13 % NW)
13 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.950 mg 1.373 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 175 mg 123 mg
Asparaginsäure 244 mg 172 mg
Glutaminsäure 1.501 mg 1.057 mg
Glycin 230 mg 162 mg
Prolin 566 mg 399 mg
Serin 253 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.969 mg 2.091 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 9 mg 6 mg
Purin 3 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 18 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 87 mg 61 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 96 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 78 mg 55 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 78 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 297 mg 209 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 314 mg 221 mg
Langkettige Fettsäuren 488 mg 344 mg
Glycerin und Lipoide 192 mg 135 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.107 mg 780 mg
Poly-Hexosen 829 mg 584 mg
Poly-Uronsäure 195 mg 137 mg
Cellulose 499 mg 351 mg
Lignin 139 mg 98 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 843 mg 594 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.927 mg 1.357 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g