Roggen Flocken gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 62 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 259 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
132 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 345 µg (≈ 2 % NW)
2 %
556 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 695 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.121 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
371 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 447 µg (≈ 3 % NW)
3 %
721 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 115 mg (≈ 3 % NW)
3 %
185 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 85 mg (≈ 12 % NW)
12 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 33 mg 53 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 947 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.527 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 603 µg (≈ 7 % NW)
7 %
973 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
121 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 683 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.102 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 9 g 14 g
Broteinheiten DE 1,02 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 1,23 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 0,82 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 12 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 24 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 184 mg 297 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 184 mg 297 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 123 mg 198 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.967 mg 19.302 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.967 mg 19.302 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
124 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 137 mg (≈ 5 % NW)
5 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 47 mg
Cystein 37 mg 60 mg
Phenylalanin 95 mg 153 mg
Tyrosin 41 mg 66 mg
Threonin 73 mg (≈ 6 % NW)
6 %
118 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 102 mg 165 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 836 mg 1.348 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 95 mg 153 mg
Asparaginsäure 141 mg 227 mg
Glutaminsäure 537 mg 866 mg
Glycin 93 mg 150 mg
Prolin 238 mg 384 mg
Serin 91 mg 147 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.195 mg 1.927 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 18 mg 29 mg
Purin 6 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 52 mg 84 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 54 mg 87 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 161 mg 260 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 39 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 185 mg 298 mg
Langkettige Fettsäuren 281 mg 453 mg
Glycerin und Lipoide 110 mg 177 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.665 mg 2.685 mg
Poly-Hexosen 999 mg 1.611 mg
Poly-Uronsäure 167 mg 269 mg
Cellulose 333 mg 537 mg
Lignin 167 mg 269 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.183 mg 1.908 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.149 mg 3.466 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g