Hafer ganzes Korn roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.391 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate56 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin674 µg  (225 i.E.) (≈ 61 % NW)
61 %
203 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.370 µg (≈ 16 % NW)
16 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.537 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.668 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure710 µg (≈ 12 % NW)
12 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin960 µg (≈ 69 % NW)
69 %
289 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E470 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium355 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium129 mg (≈ 37 % NW)
37 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel200 mg 60 mg
Chlorid119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.800 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.747 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink3.204 µg (≈ 38 % NW)
38 %
965 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer410 µg (≈ 33 % NW)
33 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan3.000 µg (≈ 86 % NW)
86 %
904 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 14 g
Broteinheiten DE4,64 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH5,57 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN3,71 BE 1,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.050 mg 316 mg
Maltose (Malzzucker)30 mg 9 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.080 mg 325 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)557 mg 168 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar250 mg 75 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke54.251 mg 16.341 mg
Polysaccharide (> 9 M)54.251 mg 16.341 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin468 mg (≈ 31 % NW)
31 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin870 mg (≈ 30 % NW)
30 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin495 mg (≈ 22 % NW)
22 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin191 mg 58 mg
Cystein323 mg 97 mg
Phenylalanin605 mg 182 mg
Tyrosin424 mg 128 mg
Threonin424 mg (≈ 38 % NW)
38 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan190 mg (≈ 63 % NW)
63 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin643 mg (≈ 33 % NW)
33 %
194 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin772 mg 233 mg
Histidin225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.629 mg 1.695 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin656 mg 198 mg
Asparaginsäure1.008 mg 304 mg
Glutaminsäure2.547 mg 767 mg
Glycin709 mg 214 mg
Prolin799 mg 241 mg
Serin660 mg 199 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.378 mg 1.921 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure94 mg 28 mg
Purin31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis23 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure40 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.280 mg 386 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure110 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure33 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.470 mg 443 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure54 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.460 mg 741 mg
Eicosensäure ω−97 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.521 mg 759 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.740 mg 825 mg
ALA - Linolensäure ω−3120 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−67 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.867 mg 864 mg
Langkettige Fettsäuren6.858 mg 2.066 mg
Glycerin und Lipoide425 mg 128 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.094 mg 932 mg
Poly-Hexosen4.352 mg 1.311 mg
Poly-Uronsäure484 mg 146 mg
Cellulose1.160 mg 349 mg
Lignin580 mg 175 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.760 mg 1.434 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.910 mg 1.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,9 g 0,9 g
Rohfaser4,9 g 1,5 g
Rohfett7,1 g 2,1 g
Rohprotein2,0 g 0,6 g