Hafer ganzes Korn roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 332 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 674 µg (≈ 61 % NW)
61 %
203 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.370 µg (≈ 16 % NW)
16 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.537 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.668 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 710 µg (≈ 12 % NW)
12 %
214 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 960 µg (≈ 69 % NW)
69 %
289 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 355 mg (≈ 9 % NW)
9 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 80 mg (≈ 8 % NW)
8 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 129 mg (≈ 37 % NW)
37 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
103 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 200 mg 60 mg
Chlorid 119 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.800 µg (≈ 46 % NW)
46 %
1.747 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 3.204 µg (≈ 38 % NW)
38 %
965 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 410 µg (≈ 33 % NW)
33 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 3.000 µg (≈ 86 % NW)
86 %
904 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 46 g 14 g
Broteinheiten DE 4,64 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH 5,57 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN 3,71 BE 1,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.050 mg 316 mg
Maltose (Malzzucker) 30 mg 9 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.080 mg 325 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 557 mg 168 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 250 mg 75 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 54.251 mg 16.341 mg
Polysaccharide (> 9 M) 54.251 mg 16.341 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 468 mg (≈ 31 % NW)
31 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 870 mg (≈ 30 % NW)
30 %
262 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 495 mg (≈ 22 % NW)
22 %
149 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 191 mg 58 mg
Cystein 323 mg 97 mg
Phenylalanin 605 mg 182 mg
Tyrosin 424 mg 128 mg
Threonin 424 mg (≈ 38 % NW)
38 %
128 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 190 mg (≈ 63 % NW)
63 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 643 mg (≈ 33 % NW)
33 %
194 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 772 mg 233 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.629 mg 1.695 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 656 mg 198 mg
Asparaginsäure 1.008 mg 304 mg
Glutaminsäure 2.547 mg 767 mg
Glycin 709 mg 214 mg
Prolin 799 mg 241 mg
Serin 660 mg 199 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.378 mg 1.921 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 94 mg 28 mg
Purin 31 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 23 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 40 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.280 mg 386 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 110 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 33 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.470 mg 443 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 54 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.460 mg 741 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.521 mg 759 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.740 mg 825 mg
ALA - Linolensäure ω−3 120 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.867 mg 864 mg
Langkettige Fettsäuren 6.858 mg 2.066 mg
Glycerin und Lipoide 425 mg 128 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.094 mg 932 mg
Poly-Hexosen 4.352 mg 1.311 mg
Poly-Uronsäure 484 mg 146 mg
Cellulose 1.160 mg 349 mg
Lignin 580 mg 175 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.760 mg 1.434 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.910 mg 1.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g