Gerste Vollkorn Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 320 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 64 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 320 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.338 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 64 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,08 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 430 µg (143 i.E.) (≈ 39 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 180 µg (≈ 15 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.800 µg (≈ 32 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 7.100 µg (≈ 42 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 680 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 560 µg (≈ 40 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 65 µg (≈ 16 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 674 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 1 µg (≈ 2 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,11 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 18 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 444 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 38 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 114 mg (≈ 33 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 342 mg (≈ 49 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 120 mg | |
Chlorid | 23 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.800 µg (≈ 22 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.530 µg (≈ 30 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 373 µg (≈ 30 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.650 µg (≈ 47 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 120 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 55 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,36 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,43 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,29 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 129 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 129 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 258 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.093 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 643 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.736 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 322 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 250 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 61.994 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 61.994 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 74 % | |
Isoleucin | 394 mg (≈ 26 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 679 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 335 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 157 mg (≈ 20 % NW) | 780 mg |
Cystein | 138 mg (≈ 45 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 512 mg (≈ 165 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 364 mg (≈ 19 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 335 mg (≈ 30 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 138 mg (≈ 46 % NW) | 300 mg |
Valin | 472 mg (≈ 24 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 492 mg | |
Histidin | 177 mg (≈ 24 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.193 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 433 mg | |
Asparaginsäure | 571 mg | |
Glutaminsäure | 2.409 mg | |
Glycin | 374 mg | |
Prolin | 1.171 mg | |
Serin | 492 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.450 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 108 mg | |
Purin | 45 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 83 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 854 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 10,29 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 15 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 355 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 15 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 387 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 12 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 174 mg | |
Eicosensäure | 2 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 188 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 854 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 83 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 937 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.512 mg | |
Glycerin und Lipoide | 588 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.528 mg | |
Poly-Hexosen | 4.508 mg | |
Poly-Uronsäure | 490 mg | |
Cellulose | 980 mg | |
Lignin | 294 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.960 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.840 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 4,6 P | |
P2 | 8,2 P | |
P3 | 9,1 P | |
P4 | 8,9 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 2,2 g | |
Rohfaser | 7,8 g | |
Rohfett | 2,1 g | |
Rohprotein | 10,0 g |