Gerste Vollkorn Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)320 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)320 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.338 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,03 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin430 µg  (143 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.800 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.500 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.100 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.219 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure680 µg (≈ 11 % NW)
11 %
213 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin560 µg (≈ 40 % NW)
40 %
175 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E674 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
211 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,11 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium444 mg (≈ 11 % NW)
11 %
139 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium114 mg (≈ 33 % NW)
33 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel120 mg 38 mg
Chlorid23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.800 µg (≈ 22 % NW)
22 %
875 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.530 µg (≈ 30 % NW)
30 %
791 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer373 µg (≈ 30 % NW)
30 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.650 µg (≈ 47 % NW)
47 %
516 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid120 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH55 g 17 g
Broteinheiten DE5,36 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH6,43 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN4,29 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)129 mg 40 mg
Fructose (Fruchtzucker)129 mg 40 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)258 mg 81 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.093 mg 342 mg
Maltose (Malzzucker)643 mg 201 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.736 mg 543 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)322 mg 101 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar250 mg 78 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke61.994 mg 19.373 mg
Polysaccharide (> 9 M)61.994 mg 19.373 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score74 % 23 %
Isoleucin394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin679 mg (≈ 23 % NW)
23 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin157 mg (≈ 20 % NW)
20 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein138 mg (≈ 45 % NW)
45 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
310 mg
Phenylalanin512 mg (≈ 165 % NW)
165 %
160 mg (≈ 52 %)
52 %
310 mg
Tyrosin364 mg (≈ 19 % NW)
19 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin335 mg (≈ 30 % NW)
30 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan138 mg (≈ 46 % NW)
46 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin472 mg (≈ 24 % NW)
24 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin492 mg 154 mg
Histidin177 mg (≈ 24 % NW)
24 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.193 mg 1.310 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin433 mg 135 mg
Asparaginsäure571 mg 178 mg
Glutaminsäure2.409 mg 753 mg
Glycin374 mg 117 mg
Prolin1.171 mg 366 mg
Serin492 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.450 mg 1.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure108 mg 34 mg
Purin45 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren83 mg 26 mg
Omega 6 Fettsäuren854 mg 267 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,29 :1 3,22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure15 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure355 mg 111 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren387 mg 121 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9174 mg 54 mg
Eicosensäure2 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren188 mg 59 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6854 mg 267 mg
ALA - Linolensäure Omega 383 mg 26 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren937 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren1.512 mg 473 mg
Glycerin und Lipoide588 mg 184 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.528 mg 1.103 mg
Poly-Hexosen4.508 mg 1.409 mg
Poly-Uronsäure490 mg 153 mg
Cellulose980 mg 306 mg
Lignin294 mg 92 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.960 mg 613 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.840 mg 2.450 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,6 P 1,4 P
P28,2 P 2,6 P
P39,1 P 2,8 P
P48,9 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,2 g 0,7 g
Rohfaser7,8 g 2,5 g
Rohfett2,1 g 0,7 g
Rohprotein10,0 g 3,1 g
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