Weizen Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
204 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.467 µg (≈ 15 % NW)
15 %
719 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
61 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 176 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 168 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 100 mg 29 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 567 µg (≈ 5 % NW)
5 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 512 µg (≈ 6 % NW)
6 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 395 µg (≈ 11 % NW)
11 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 70 g 20 g
Broteinheiten DE 6,03 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 7,23 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 4,82 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 32 mg 9 mg
Fructose (Fruchtzucker) 30 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 62 mg 18 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 342 mg 100 mg
Maltose (Malzzucker) 331 mg 97 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 673 mg 196 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 290 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 50 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 71.316 mg 20.792 mg
Polysaccharide (> 9 M) 71.316 mg 20.792 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 721 mg (≈ 25 % NW)
25 %
210 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 211 mg (≈ 9 % NW)
9 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 149 mg 43 mg
Cystein 211 mg 62 mg
Phenylalanin 484 mg 141 mg
Tyrosin 281 mg 82 mg
Threonin 281 mg (≈ 25 % NW)
25 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 106 mg (≈ 35 % NW)
35 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 431 mg (≈ 22 % NW)
22 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 378 mg 110 mg
Histidin 193 mg (≈ 26 % NW)
26 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.850 mg 1.122 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 325 mg 95 mg
Asparaginsäure 422 mg 123 mg
Glutaminsäure 3.218 mg 938 mg
Glycin 369 mg 108 mg
Prolin 1.275 mg 372 mg
Serin 580 mg 169 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.189 mg 1.804 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 40 mg 12 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 127 mg 37 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 143 mg 42 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 108 mg 31 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 115 mg 34 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 419 mg 122 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 448 mg 131 mg
Langkettige Fettsäuren 706 mg 206 mg
Glycerin und Lipoide 274 mg 80 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 615 mg 179 mg
Poly-Hexosen 1.475 mg 430 mg
Poly-Uronsäure 123 mg 36 mg
Cellulose 537 mg 157 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.700 mg 496 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.300 mg 671 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g