Weizen Vollkornmehl Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)309 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)309 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.293 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser15 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin470 µg  (157 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.200 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.683 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.117 µg (≈ 42 % NW)
42 %
2.303 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
388 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin460 µg (≈ 33 % NW)
33 %
149 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.400 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,09 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium337 mg (≈ 8 % NW)
8 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium124 mg (≈ 35 % NW)
35 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor345 mg (≈ 49 % NW)
49 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel125 mg 40 mg
Chlorid37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.400 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.100 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink3.400 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.100 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer630 µg (≈ 50 % NW)
50 %
204 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan3.100 µg (≈ 89 % NW)
89 %
1.003 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH50 g 16 g
Broteinheiten DE4,96 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH5,95 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN3,97 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)60 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)60 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)120 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)595 mg 193 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)595 mg 193 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)357 mg 116 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke58.458 mg 18.918 mg
Polysaccharide (> 9 M)58.458 mg 18.918 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score69 % 22 %
Isoleucin450 mg (≈ 30 % NW)
30 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin772 mg (≈ 26 % NW)
26 %
250 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin311 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin173 mg (≈ 22 % NW)
22 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein230 mg (≈ 74 % NW)
74 %
74 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin530 mg (≈ 171 % NW)
171 %
172 mg (≈ 55 %)
55 %
310 mg
Tyrosin346 mg (≈ 18 % NW)
18 %
112 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin334 mg (≈ 30 % NW)
30 %
108 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan115 mg (≈ 38 % NW)
38 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin518 mg (≈ 27 % NW)
27 %
168 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin518 mg 168 mg
Histidin219 mg (≈ 29 % NW)
29 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.516 mg 1.461 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin403 mg 130 mg
Asparaginsäure565 mg 183 mg
Glutaminsäure3.493 mg 1.130 mg
Glycin530 mg 172 mg
Prolin1.314 mg 425 mg
Serin588 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.893 mg 2.231 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure82 mg 27 mg
Purin34 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren68 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren1.012 mg 328 mg
Omega 6:3 Verhältnis14,88 :1 4,82
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure306 mg 99 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren344 mg 111 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9260 mg 84 mg
Eicosensäure7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren275 mg 89 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.009 mg 327 mg
ALA - Linolensäure Omega 368 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.080 mg 350 mg
Langkettige Fettsäuren1.699 mg 550 mg
Glycerin und Lipoide661 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.000 mg 1.294 mg
Poly-Hexosen3.000 mg 971 mg
Poly-Uronsäure700 mg 227 mg
Cellulose1.800 mg 583 mg
Lignin500 mg 162 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.300 mg 744 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.700 mg 2.492 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,4 P 1,4 P
P27,9 P 2,5 P
P38,4 P 2,7 P
P48,3 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,7 g 0,6 g
Rohfaser7,7 g 2,5 g
Rohfett2,4 g 0,8 g
Rohprotein11,7 g 3,8 g
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