Weizen Backschrot Type 1700 gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)471 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser69 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,15 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin89 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.414 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.263 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.247 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2.006 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure339 µg (≈ 6 % NW)
6 %
303 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E603 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
538 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium118 mg (≈ 3 % NW)
3 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium49 mg (≈ 14 % NW)
14 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor125 mg (≈ 18 % NW)
18 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel47 mg 42 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.886 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.684 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink1.229 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.097 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer175 µg (≈ 14 % NW)
14 %
156 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.329 µg (≈ 38 % NW)
38 %
1.187 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,27 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,24 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH19 g 17 g
Broteinheiten DE1,82 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH2,18 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN1,45 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)23 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)23 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)46 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)222 mg 198 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)222 mg 198 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)133 mg 119 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke21.412 mg 19.118 mg
Polysaccharide (> 9 M)21.412 mg 19.118 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin173 mg (≈ 12 % NW)
12 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin287 mg (≈ 10 % NW)
10 %
256 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin117 mg (≈ 5 % NW)
5 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin70 mg 63 mg
Cystein84 mg 75 mg
Phenylalanin197 mg 176 mg
Tyrosin124 mg 111 mg
Threonin130 mg (≈ 12 % NW)
12 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin200 mg (≈ 10 % NW)
10 %
179 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin200 mg 179 mg
Histidin84 mg (≈ 11 % NW)
11 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.716 mg 1.532 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin163 mg 146 mg
Asparaginsäure220 mg 196 mg
Glutaminsäure1.252 mg 1.118 mg
Glycin211 mg 188 mg
Prolin524 mg 468 mg
Serin247 mg 221 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.617 mg 2.337 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure31 mg 28 mg
Purin10 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis16 14
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure92 mg 82 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren104 mg 93 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−978 mg 70 mg
Eicosensäure ω−92 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren83 mg 74 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6305 mg 272 mg
ALA - Linolensäure ω−320 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren326 mg 291 mg
Langkettige Fettsäuren513 mg 458 mg
Glycerin und Lipoide200 mg 179 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.207 mg 1.078 mg
Poly-Hexosen906 mg 809 mg
Poly-Uronsäure212 mg 189 mg
Cellulose820 mg 732 mg
Lignin151 mg 135 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.239 mg 1.106 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.797 mg 2.497 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,4 g 0,4 g
Rohfaser2,8 g 2,5 g
Rohfett0,7 g 0,6 g
Rohprotein0,7 g 0,6 g