Weizen Mehl Type 812 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 334 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.399 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 260 µg (≈ 24 % NW)
24 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 890 µg (≈ 6 % NW)
6 %
266 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.223 µg (≈ 19 % NW)
19 %
965 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 630 µg (≈ 11 % NW)
11 %
189 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 180 mg (≈ 26 % NW)
26 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 50 mg 15 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.433 µg (≈ 19 % NW)
19 %
728 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.736 µg (≈ 20 % NW)
20 %
520 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 246 µg (≈ 20 % NW)
20 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.307 µg (≈ 37 % NW)
37 %
391 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 62 g 19 g
Broteinheiten DE 5,56 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 6,67 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 4,45 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 60 mg 18 mg
Fructose (Fruchtzucker) 30 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 90 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 600 mg 180 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 600 mg 180 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 400 mg 120 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 430 mg 129 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.672 mg 19.662 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.672 mg 19.662 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 560 mg (≈ 37 % NW)
37 %
168 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 960 mg (≈ 33 % NW)
33 %
287 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 290 mg (≈ 13 % NW)
13 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 200 mg 60 mg
Cystein 350 mg 105 mg
Phenylalanin 670 mg 201 mg
Tyrosin 330 mg 99 mg
Threonin 380 mg (≈ 34 % NW)
34 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 140 mg (≈ 47 % NW)
47 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 580 mg (≈ 30 % NW)
30 %
174 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 470 mg 141 mg
Histidin 270 mg (≈ 36 % NW)
36 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.200 mg 1.557 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 450 mg 135 mg
Asparaginsäure 570 mg 171 mg
Glutaminsäure 4.500 mg 1.347 mg
Glycin 530 mg 159 mg
Prolin 1.590 mg 476 mg
Serin 710 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.350 mg 2.500 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 48 mg 14 mg
Purin 16 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 168 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 188 mg 56 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 143 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 152 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 557 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 596 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 936 mg 280 mg
Glycerin und Lipoide 364 mg 109 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.577 mg 472 mg
Poly-Hexosen 2.151 mg 644 mg
Poly-Uronsäure 287 mg 86 mg
Cellulose 669 mg 200 mg
Lignin 96 mg 29 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.530 mg 458 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.250 mg 973 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g