Hirse Korn geschält roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 357 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.493 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 433 µg (≈ 39 % NW)
39 %
121 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.800 µg (≈ 12 % NW)
12 %
504 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.800 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.345 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
280 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 519 µg (≈ 37 % NW)
37 %
145 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 123 mg (≈ 35 % NW)
35 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 275 mg (≈ 39 % NW)
39 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 100 mg 28 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.900 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.933 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 2.867 µg (≈ 34 % NW)
34 %
803 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 610 µg (≈ 49 % NW)
49 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 1.107 µg (≈ 32 % NW)
32 %
310 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 65 g 18 g
Broteinheiten DE 5,73 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 6,88 BE 1,93 BE
Broteinheiten EN 4,58 BE 1,28 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.450 mg 406 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.450 mg 406 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 688 mg 193 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 712 mg 199 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 60.000 mg 16.807 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.000 mg 16.807 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 550 mg (≈ 37 % NW)
37 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.350 mg (≈ 46 % NW)
46 %
378 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 280 mg (≈ 12 % NW)
12 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 250 mg 70 mg
Cystein 150 mg 42 mg
Phenylalanin 460 mg 129 mg
Tyrosin 260 mg 73 mg
Threonin 420 mg (≈ 37 % NW)
37 %
118 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 180 mg (≈ 60 % NW)
60 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 610 mg (≈ 31 % NW)
31 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 370 mg 104 mg
Histidin 190 mg (≈ 25 % NW)
25 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.070 mg 1.420 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.340 mg 375 mg
Asparaginsäure 640 mg 179 mg
Glutaminsäure 2.240 mg 627 mg
Glycin 330 mg 92 mg
Prolin 1.090 mg 305 mg
Serin 1.680 mg 471 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.320 mg 2.050 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 62 mg 17 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 760 mg 213 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 190 mg 53 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 37 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 997 mg 279 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 17 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 930 mg 261 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 947 mg 265 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.770 mg 496 mg
ALA - Linolensäure ω−3 130 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.900 mg 532 mg
Langkettige Fettsäuren 3.844 mg 1.077 mg
Glycerin und Lipoide 546 mg 153 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 429 mg 120 mg
Poly-Hexosen 2.028 mg 568 mg
Poly-Uronsäure 624 mg 175 mg
Cellulose 507 mg 142 mg
Lignin 312 mg 87 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.400 mg 392 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.500 mg 700 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g