Hirse Vollkorn gekocht Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)127 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)127 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)533 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 10 % NW)
10 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
54 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin82 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure509 µg (≈ 3 % NW)
3 %
401 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.426 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.123 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure283 µg (≈ 5 % NW)
5 %
223 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin98 µg (≈ 7 % NW)
7 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E38 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,04 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium52 mg (≈ 1 % NW)
1 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel38 mg 30 mg
Chlorid6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.604 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.050 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink1.028 µg (≈ 12 % NW)
12 %
809 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
181 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan418 µg (≈ 12 % NW)
12 %
329 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH23 g 18 g
Broteinheiten DE2,05 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH2,47 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN1,64 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)575 mg 453 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)575 mg 453 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)273 mg 215 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar269 mg 212 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke23.805 mg 18.744 mg
Polysaccharide (> 9 M)23.805 mg 18.744 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score19 % 15 %
Isoleucin169 mg (≈ 11 % NW)
11 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin414 mg (≈ 14 % NW)
14 %
326 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin86 mg (≈ 4 % NW)
4 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin141 mg (≈ 45 % NW)
45 %
111 mg (≈ 36 %)
36 %
310 mg
Tyrosin80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin129 mg (≈ 11 % NW)
11 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
43 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin187 mg (≈ 10 % NW)
10 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin114 mg 90 mg
Histidin58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.556 mg 1.225 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin411 mg 324 mg
Asparaginsäure197 mg 155 mg
Glutaminsäure687 mg 541 mg
Glycin101 mg 80 mg
Prolin335 mg 264 mg
Serin516 mg 406 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.247 mg 1.769 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure23 mg 18 mg
Purin10 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren39 mg 31 mg
Omega 6 Fettsäuren535 mg 421 mg
Omega 6:3 Verhältnis13,72 :1 10,80
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure229 mg 180 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure57 mg 45 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren300 mg 236 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9281 mg 221 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren286 mg 225 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6535 mg 421 mg
ALA - Linolensäure Omega 339 mg 31 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren574 mg 452 mg
Langkettige Fettsäuren1.160 mg 913 mg
Glycerin und Lipoide165 mg 130 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen154 mg 121 mg
Poly-Hexosen726 mg 572 mg
Poly-Uronsäure224 mg 176 mg
Cellulose182 mg 143 mg
Lignin112 mg 88 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe502 mg 395 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe896 mg 706 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,4 P 1,9 P
P23,3 P 2,6 P
P33,6 P 2,8 P
P43,5 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,4 g 0,3 g
Rohfaser0,9 g 0,7 g
Rohfett1,3 g 1,0 g
Rohprotein3,9 g 3,1 g
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