Wildreis ungekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 374 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 374 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.564 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 15 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 75 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 115 µg (≈ 10 % NW)
10 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 262 µg (≈ 22 % NW)
22 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 6.733 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.800 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.233 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.469 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.074 µg (≈ 18 % NW)
18 %
287 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 391 µg (≈ 28 % NW)
28 %
105 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 95 µg (≈ 24 % NW)
24 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 427 mg (≈ 11 % NW)
11 %
114 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 177 mg (≈ 51 % NW)
51 %
47 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 433 mg (≈ 62 % NW)
62 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 90 mg 24 mg
Chlorid 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.960 µg (≈ 16 % NW)
16 %
524 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 5.960 µg (≈ 70 % NW)
70 %
1.594 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 524 µg (≈ 42 % NW)
42 %
140 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 1.329 µg (≈ 38 % NW)
38 %
355 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 69 g 18 g
Broteinheiten DE 6,24 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 7,49 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 4,99 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 75 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 75 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 150 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 75 mg 20 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 75 mg 20 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 74.675 mg 19.967 mg
Polysaccharide (> 9 M) 74.675 mg 19.967 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 706 mg (≈ 47 % NW)
47 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 1.293 mg (≈ 44 % NW)
44 %
346 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 571 mg (≈ 25 % NW)
25 %
153 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 270 mg 72 mg
Cystein 181 mg 48 mg
Phenylalanin 752 mg 201 mg
Tyrosin 677 mg 181 mg
Threonin 586 mg (≈ 52 % NW)
52 %
157 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 150 mg (≈ 50 % NW)
50 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 1.007 mg (≈ 52 % NW)
52 %
269 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 871 mg 233 mg
Histidin 241 mg (≈ 32 % NW)
32 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.305 mg 1.953 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 902 mg 241 mg
Asparaginsäure 1.427 mg 382 mg
Glutaminsäure 2.930 mg 783 mg
Glycin 676 mg 181 mg
Prolin 752 mg 201 mg
Serin 737 mg 197 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.424 mg 1.985 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 39 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 220 mg 59 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 23 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 255 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 273 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 274 mg 73 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 379 mg 101 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 389 mg 104 mg
Langkettige Fettsäuren 918 mg 245 mg
Glycerin und Lipoide 162 mg 43 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 217 mg 58 mg
Poly-Hexosen 3.658 mg 978 mg
Poly-Uronsäure 806 mg 216 mg
Cellulose 930 mg 249 mg
Lignin 589 mg 157 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.875 mg 1.036 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.325 mg 622 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g