Getreidemischung Flocken Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.352 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8 µg  (27 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin400 µg  (133 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin127 µg (≈ 11 % NW)
11 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.750 µg (≈ 18 % NW)
18 %
851 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.650 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.440 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.065 µg (≈ 18 % NW)
18 %
330 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin295 µg (≈ 21 % NW)
21 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.312 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
406 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium335 mg (≈ 8 % NW)
8 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium113 mg (≈ 32 % NW)
32 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor318 mg (≈ 45 % NW)
45 %
98 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel148 mg 46 mg
Chlorid39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.404 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.054 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.628 µg (≈ 31 % NW)
31 %
814 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer351 µg (≈ 28 % NW)
28 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan3.037 µg (≈ 87 % NW)
87 %
940 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH53 g 16 g
Broteinheiten DE5,22 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH6,26 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN4,17 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)63 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)63 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)126 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)896 mg 277 mg
Maltose (Malzzucker)181 mg 56 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.077 mg 333 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)483 mg 150 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar43 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke60.928 mg 18.863 mg
Polysaccharide (> 9 M)60.928 mg 18.863 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin421 mg (≈ 28 % NW)
28 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin697 mg (≈ 24 % NW)
24 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin148 mg (≈ 19 % NW)
19 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein190 mg (≈ 61 % NW)
61 %
59 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin498 mg (≈ 161 % NW)
161 %
154 mg (≈ 50 %)
50 %
310 mg
Tyrosin313 mg (≈ 17 % NW)
17 %
97 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin325 mg (≈ 29 % NW)
29 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin514 mg (≈ 26 % NW)
26 %
159 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin532 mg 165 mg
Histidin185 mg (≈ 25 % NW)
25 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.278 mg 1.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin450 mg 139 mg
Asparaginsäure678 mg 210 mg
Glutaminsäure2.639 mg 817 mg
Glycin462 mg 143 mg
Prolin1.053 mg 326 mg
Serin520 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.802 mg 1.796 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure86 mg 27 mg
Purin36 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis16 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure470 mg 146 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure30 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren524 mg 162 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure11 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9753 mg 233 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren770 mg 238 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.204 mg 373 mg
ALA - Linolensäure ω−380 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.287 mg 398 mg
Langkettige Fettsäuren2.581 mg 799 mg
Glycerin und Lipoide469 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.141 mg 1.282 mg
Poly-Hexosen3.618 mg 1.120 mg
Poly-Uronsäure552 mg 171 mg
Cellulose1.234 mg 382 mg
Lignin463 mg 143 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.809 mg 870 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.199 mg 2.229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser7,2 g 2,2 g
Rohfett3,1 g 0,9 g
Rohprotein1,7 g 0,5 g