Getreidemischung Flocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 400 µg (≈ 36 % NW)
36 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 127 µg (≈ 11 % NW)
11 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.750 µg (≈ 18 % NW)
18 %
851 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.650 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.440 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.065 µg (≈ 18 % NW)
18 %
330 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 295 µg (≈ 21 % NW)
21 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.312 µg (≈ 9 % NW)
9 %
406 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 335 mg (≈ 8 % NW)
8 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 113 mg (≈ 32 % NW)
32 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 318 mg (≈ 45 % NW)
45 %
98 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 148 mg 46 mg
Chlorid 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.404 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.054 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.628 µg (≈ 31 % NW)
31 %
814 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 351 µg (≈ 28 % NW)
28 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 3.037 µg (≈ 87 % NW)
87 %
940 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 94 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 53 g 16 g
Broteinheiten DE 5,22 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 6,26 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 4,17 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 63 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 63 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 126 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 896 mg 277 mg
Maltose (Malzzucker) 181 mg 56 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.077 mg 333 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 483 mg 150 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 43 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 60.928 mg 18.863 mg
Polysaccharide (> 9 M) 60.928 mg 18.863 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 421 mg (≈ 28 % NW)
28 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 697 mg (≈ 24 % NW)
24 %
216 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 341 mg (≈ 15 % NW)
15 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 148 mg 46 mg
Cystein 190 mg 59 mg
Phenylalanin 498 mg 154 mg
Tyrosin 313 mg 97 mg
Threonin 325 mg (≈ 29 % NW)
29 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 514 mg (≈ 26 % NW)
26 %
159 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 532 mg 165 mg
Histidin 185 mg (≈ 25 % NW)
25 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.278 mg 1.324 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 450 mg 139 mg
Asparaginsäure 678 mg 210 mg
Glutaminsäure 2.639 mg 817 mg
Glycin 462 mg 143 mg
Prolin 1.053 mg 326 mg
Serin 520 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.802 mg 1.796 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 86 mg 27 mg
Purin 29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 16 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 470 mg 146 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 30 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 524 mg 162 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 11 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 753 mg 233 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 770 mg 238 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.204 mg 373 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.287 mg 398 mg
Langkettige Fettsäuren 2.581 mg 799 mg
Glycerin und Lipoide 469 mg 145 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.141 mg 1.282 mg
Poly-Hexosen 3.618 mg 1.120 mg
Poly-Uronsäure 552 mg 171 mg
Cellulose 1.234 mg 382 mg
Lignin 463 mg 143 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.809 mg 870 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.199 mg 2.229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g