Getreidemischung Flocken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 63 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.352 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 63 g (≈ 26 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 30 % NW) | 33 g |
Wasser | 13 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 8 µg (27 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 400 µg (133 i.E.) (≈ 36 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 127 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.750 µg (≈ 18 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.650 µg (≈ 27 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.065 µg (≈ 18 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 295 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 9 µg (≈ 20 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 37 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.312 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 28 µg (≈ 43 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 5 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 335 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 43 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 113 mg (≈ 32 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 318 mg (≈ 45 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 148 mg | |
Chlorid | 39 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.404 µg (≈ 27 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.628 µg (≈ 31 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 351 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.037 µg (≈ 87 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 94 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 53 g | |
Broteinheiten | 5,22 BE | |
Broteinheiten | 6,26 BE | |
Broteinheiten | 4,17 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 63 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 63 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 126 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 896 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 181 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.077 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 483 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 43 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 60.928 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 60.928 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 421 mg (≈ 28 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 697 mg (≈ 24 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 341 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 148 mg (≈ 19 % NW) | 780 mg |
Cystein | 190 mg (≈ 61 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 498 mg (≈ 161 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 313 mg (≈ 17 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 325 mg (≈ 29 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 114 mg (≈ 38 % NW) | 300 mg |
Valin | 514 mg (≈ 26 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 532 mg | |
Histidin | 185 mg (≈ 25 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.278 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 450 mg | |
Asparaginsäure | 678 mg | |
Glutaminsäure | 2.639 mg | |
Glycin | 462 mg | |
Prolin | 1.053 mg | |
Serin | 520 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.802 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 86 mg | |
Purin | 36 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 16 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 9 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 470 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 30 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 524 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 11 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 753 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 770 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.204 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 80 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 3 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.287 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.581 mg | |
Glycerin und Lipoide | 469 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.141 mg | |
Poly-Hexosen | 3.618 mg | |
Poly-Uronsäure | 552 mg | |
Cellulose | 1.234 mg | |
Lignin | 463 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.809 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.199 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 7,2 g | |
Rohfett | 3,1 g | |
Rohprotein | 1,7 g |