Flohsamenschalen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe81 g (≈ 245 % NW)
245 %
40 g (≈ 122 %)
122 %
33 g
Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 17 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 80 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)816 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
406 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe81 g (≈ 245 % NW)
245 %
40 g (≈ 122 %)
122 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin400 µg  (133 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
199 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.393 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.542 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
199 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,39 :1 0,19
PRAL-Wert-7,2 mEq -3,6 mEq
Natrium61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium847 mg (≈ 21 % NW)
21 %
421 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium239 mg (≈ 24 % NW)
24 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium374 mg (≈ 107 % NW)
107 %
186 mg (≈ 53 %)
53 %
350 mg
Phosphor618 mg (≈ 88 % NW)
88 %
308 mg (≈ 44 %)
44 %
700 mg
Schwefel255 mg 127 mg
Chlorid19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen7.800 µg (≈ 62 % NW)
62 %
3.881 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink4.800 µg (≈ 56 % NW)
56 %
2.388 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer1.400 µg (≈ 112 % NW)
112 %
697 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan2.600 µg (≈ 74 % NW)
74 %
1.294 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,10 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-73 g -36 g
Broteinheiten DE0,68 BE 0,34 BE
Broteinheiten CH0,82 BE 0,41 BE
Broteinheiten EN0,55 BE 0,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)100 mg 50 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)100 mg 50 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)100 mg 50 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)100 mg 50 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)8.000 mg 3.980 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score10 % 5 %
Isoleucin49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Phenylalanin57 mg (≈ 18 % NW)
18 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Tyrosin31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin115 mg 57 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren565 mg 281 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin55 mg 27 mg
Asparaginsäure115 mg 57 mg
Glutaminsäure243 mg 121 mg
Glycin71 mg 35 mg
Prolin44 mg 22 mg
Serin57 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren585 mg 291 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren100 mg 50 mg
Omega 6 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,00 :1 0,00
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,40 mg 0,20 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure44 mg 22 mg
Heptadecansäure0,40 mg 0,20 mg
Octadecansäure / Stearinsäure33 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure1 mg 0,40 mg
Gesättigte Fettsäuren100 mg 50 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,20 mg 0,10 mg
Heptadecensäure0,20 mg 0,10 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 989 mg 44 mg
Eicosensäure1 mg 0,35 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
ALA - Linolensäure Omega 3100 mg 50 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 50 mg
Langkettige Fettsäuren300 mg 149 mg
Glycerin und Lipoide0,00 mg 0,00 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe40.600 mg 20.199 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe40.200 mg 20.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-12,1 P -6,0 P
P2-1,2 P -0,6 P
P36,0 P 3,0 P
P45,9 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,4 g 1,2 g
Rohfaser40,2 g 20,0 g
Rohfett0,3 g 0,1 g
Rohprotein1,2 g 0,6 g
Werbung aus …