Teigarten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 32 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 56 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)302 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.264 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent95 µg  (317 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent92 µg 30 µg
Retinol88 µg  (293 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin44 µg  (147 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin138 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure789 µg (≈ 5 % NW)
5 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.122 µg (≈ 12 % NW)
12 %
703 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure416 µg (≈ 7 % NW)
7 %
138 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin133 µg (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,1 µg (≈ 2 %)
2 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure370 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
123 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,39 µg  (16 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
0,13 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E536 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 17 % NW)
17 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium323 mg (≈ 22 % NW)
22 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium119 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor93 mg (≈ 13 % NW)
13 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel75 mg 25 mg
Chlorid527 mg (≈ 23 % NW)
23 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.145 µg (≈ 9 % NW)
9 %
379 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink827 µg (≈ 10 % NW)
10 %
274 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer154 µg (≈ 12 % NW)
12 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan291 µg (≈ 8 % NW)
8 %
96 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH41 g 14 g
Broteinheiten DE3,64 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH4,37 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)92 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker)38 mg 13 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)130 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.304 mg 2.087 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.041 mg 345 mg
Disaccharide (2 M)7.345 mg 2.432 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)146 mg 48 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar28 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36.117 mg 11.959 mg
Polysaccharide (> 9 M)36.117 mg 11.959 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin320 mg (≈ 21 % NW)
21 %
106 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin543 mg (≈ 19 % NW)
19 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin243 mg (≈ 11 % NW)
11 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin127 mg 42 mg
Cystein144 mg 48 mg
Phenylalanin356 mg 118 mg
Tyrosin225 mg 75 mg
Threonin243 mg (≈ 22 % NW)
22 %
80 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan80 mg (≈ 27 % NW)
27 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin369 mg (≈ 19 % NW)
19 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin289 mg 96 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.081 mg 1.020 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin264 mg 87 mg
Asparaginsäure411 mg 136 mg
Glutaminsäure2.044 mg 677 mg
Glycin257 mg 85 mg
Prolin743 mg 246 mg
Serin400 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.119 mg 1.364 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure42 mg 14 mg
Purin14 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 1
Butansäure / Buttersäure315 mg 104 mg
Hexansäure / Capronsäure202 mg 67 mg
Octansäure / Caprylsäure114 mg 38 mg
Decansäure / Caprinsäure237 mg 78 mg
Dodecansäure / Laurinsäure290 mg 96 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure941 mg 312 mg
Pentadecansäure106 mg 35 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.672 mg 885 mg
Heptadecansäure79 mg 26 mg
Octadecansäure / Stearinsäure956 mg 317 mg
Eicosansäure / Arachinsäure51 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.963 mg 1.975 mg
Tetradecensäure123 mg 41 mg
Pentadecensäure61 mg 20 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure259 mg 86 mg
Heptadecensäure88 mg 29 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.662 mg 881 mg
Eicosensäure ω−919 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.212 mg 1.064 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6536 mg 177 mg
ALA - Linolensäure ω−3159 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−68 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−39 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren712 mg 236 mg
Langkettige Fettsäuren9.019 mg 2.986 mg
Glycerin und Lipoide803 mg 266 mg
Cholesterin58 mg 19 mg
Kurzkettige Fettsäuren517 mg 171 mg
Mittelkettige Fettsäuren351 mg 116 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen582 mg 193 mg
Poly-Hexosen1.323 mg 438 mg
Poly-Uronsäure124 mg 41 mg
Cellulose229 mg 76 mg
Lignin11 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe847 mg 280 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.423 mg 471 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,3 g 0,4 g
Rohfaser1,4 g 0,5 g
Rohfett10,7 g 3,5 g
Rohprotein1,2 g 0,4 g