Obstkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 144 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 25 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 144 kcal (≈ 7 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 604 kJ (≈ 7 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 25 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Wasser | 66 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 31 µg (103 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 29 µg | |
Retinol | 27 µg (90 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 25 µg (83 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 39 µg (13 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 57 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 339 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 839 µg (≈ 5 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 117 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 63 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.781 µg (36 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 372 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 9 µg (≈ 14 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,43 :1 | |
PRAL-Wert | -0,9 mEq | |
Natrium | 12 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 162 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 19 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 10 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 44 mg (≈ 6 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 31 mg | |
Chlorid | 27 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 677 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 376 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 124 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 148 µg (≈ 4 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 25 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 12 g (≈ 25 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 22 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,09 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,50 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,67 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 431 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 431 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.983 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 5.283 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 69 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 7.335 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 4.629 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 467 mg | |
Disaccharide (2 M) | 5.096 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 49 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 10 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 12.114 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 12.114 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 22 % | |
Isoleucin | 121 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 204 mg (≈ 7 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 100 mg (≈ 4 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 47 mg (≈ 6 % NW) | 780 mg |
Cystein | 50 mg (≈ 16 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 132 mg (≈ 43 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 85 mg (≈ 5 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 93 mg (≈ 8 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 30 mg (≈ 10 % NW) | 300 mg |
Valin | 141 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 114 mg | |
Histidin | 55 mg (≈ 7 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.172 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 104 mg | |
Asparaginsäure | 209 mg | |
Glutaminsäure | 724 mg | |
Glycin | 97 mg | |
Prolin | 268 mg | |
Serin | 149 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.551 mg | |
Harnsäure | 28 mg | |
Purin | 12 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 76 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 294 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 3,87 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 90 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 58 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 32 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 68 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 84 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 270 mg | |
Pentadecansäure | 30 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 838 mg | |
Heptadecansäure | 23 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 286 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 15 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.794 mg | |
Tetradecensäure | 35 mg | |
Pentadecensäure | 17 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 77 mg | |
Heptadecensäure | 25 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 803 mg | |
Eicosensäure | 5 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 962 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 291 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 73 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 3 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 3 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 370 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.878 mg | |
Glycerin und Lipoide | 305 mg | |
Cholesterin | 19 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 148 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 100 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 490 mg | |
Poly-Hexosen | 612 mg | |
Poly-Uronsäure | 489 mg | |
Cellulose | 517 mg | |
Lignin | 29 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 814 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.322 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 2,7 P | |
P2 | 3,8 P | |
P3 | 5,8 P | |
P4 | 5,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,47 g | |
Rohasche | 0,4 g | |
Rohfaser | 1,3 g | |
Rohfett | 3,4 g | |
Rohprotein | 2,8 g |