Obstkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)604 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser66 g (≈ 2 % NW)
2 %
46 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent29 µg 20 µg
Retinol27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure339 µg (≈ 2 % NW)
2 %
235 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent839 µg (≈ 5 % NW)
5 %
583 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure117 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.781 µg  (36 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.237 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E372 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,43 :1 0,30
PRAL-Wert-0,9 mEq -0,6 mEq
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel31 mg 22 mg
Chlorid27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen677 µg (≈ 5 % NW)
5 %
470 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink376 µg (≈ 4 % NW)
4 %
261 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
103 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 25 % NW)
25 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH22 g 16 g
Broteinheiten DE2,09 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH2,50 BE 1,74 BE
Broteinheiten EN1,67 BE 1,16 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit431 mg 299 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole431 mg 299 mg
Glucose (Traubenzucker)1.983 mg 1.377 mg
Fructose (Fruchtzucker)5.283 mg 3.669 mg
Galactose (Schleimzucker)69 mg 48 mg
Monosaccharide (1 M)7.335 mg 5.094 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.629 mg 3.215 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)467 mg 324 mg
Disaccharide (2 M)5.096 mg 3.539 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)49 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke12.114 mg 8.413 mg
Polysaccharide (> 9 M)12.114 mg 8.413 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score22 % 15 %
Isoleucin121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin47 mg (≈ 6 % NW)
6 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein50 mg (≈ 16 % NW)
16 %
35 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin132 mg (≈ 43 % NW)
43 %
92 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Tyrosin85 mg (≈ 5 % NW)
5 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin114 mg 79 mg
Histidin55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.172 mg 814 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin104 mg 72 mg
Asparaginsäure209 mg 145 mg
Glutaminsäure724 mg 503 mg
Glycin97 mg 67 mg
Prolin268 mg 186 mg
Serin149 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.551 mg 1.077 mg
Harnsäure28 mg 19 mg
Purin12 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren76 mg 53 mg
Omega 6 Fettsäuren294 mg 204 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,87 :1 2,69
Butansäure / Buttersäure90 mg 63 mg
Hexansäure / Capronsäure58 mg 40 mg
Octansäure / Caprylsäure32 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure68 mg 47 mg
Dodecansäure / Laurinsäure84 mg 58 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure270 mg 188 mg
Pentadecansäure30 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure838 mg 582 mg
Heptadecansäure23 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure286 mg 199 mg
Eicosansäure / Arachinsäure15 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.794 mg 1.246 mg
Tetradecensäure35 mg 24 mg
Pentadecensäure17 mg 12 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure77 mg 53 mg
Heptadecensäure25 mg 17 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9803 mg 558 mg
Eicosensäure5 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren962 mg 668 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6291 mg 202 mg
ALA - Linolensäure Omega 373 mg 51 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 33 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren370 mg 257 mg
Langkettige Fettsäuren2.878 mg 1.999 mg
Glycerin und Lipoide305 mg 212 mg
Cholesterin19 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren148 mg 103 mg
Mittelkettige Fettsäuren100 mg 69 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen490 mg 340 mg
Poly-Hexosen612 mg 425 mg
Poly-Uronsäure489 mg 340 mg
Cellulose517 mg 359 mg
Lignin29 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe814 mg 565 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.322 mg 918 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,7 P 1,9 P
P23,8 P 2,6 P
P35,8 P 4,0 P
P45,7 P 4,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,47 g 0,33 g
Rohasche0,4 g 0,3 g
Rohfaser1,3 g 0,9 g
Rohfett3,4 g 2,4 g
Rohprotein2,8 g 2,0 g
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