Zwetschgenkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)168 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)168 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)702 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser60 g (≈ 2 % NW)
2 %
36 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent62 µg  (207 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent47 µg 28 µg
Retinol32 µg  (107 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin176 µg  (587 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
105 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin49 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure552 µg (≈ 4 % NW)
4 %
329 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.252 µg (≈ 7 % NW)
7 %
745 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
125 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.443 µg  (29 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
859 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E563 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
335 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,50 :1 0,30
PRAL-Wert--
Natrium22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium194 mg (≈ 5 % NW)
5 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel43 mg 26 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen802 µg (≈ 6 % NW)
6 %
477 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink489 µg (≈ 6 % NW)
6 %
291 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan217 µg (≈ 6 % NW)
6 %
129 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH25 g 15 g
Broteinheiten DE2,33 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH2,80 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN1,87 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.386 mg 1.420 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.108 mg 660 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.494 mg 2.080 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.629 mg 2.160 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)641 mg 382 mg
Disaccharide (2 M)4.270 mg 2.542 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)81 mg 48 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar15 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke20.133 mg 11.984 mg
Polysaccharide (> 9 M)20.133 mg 11.984 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score29 % 17 %
Isoleucin174 mg (≈ 12 % NW)
12 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin298 mg (≈ 10 % NW)
10 %
177 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin68 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein78 mg (≈ 25 % NW)
25 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
310 mg
Phenylalanin195 mg (≈ 63 % NW)
63 %
116 mg (≈ 37 %)
37 %
310 mg
Tyrosin121 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin132 mg (≈ 12 % NW)
12 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan42 mg (≈ 14 % NW)
14 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin199 mg (≈ 10 % NW)
10 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin155 mg 92 mg
Histidin80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.672 mg 995 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin147 mg 88 mg
Asparaginsäure313 mg 186 mg
Glutaminsäure1.137 mg 677 mg
Glycin141 mg 84 mg
Prolin423 mg 252 mg
Serin219 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.380 mg 1.417 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 2 g
Harnsäure30 mg 18 mg
Purin13 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren73 mg 43 mg
Omega 6 Fettsäuren260 mg 155 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,56 :1 2,12
Butansäure / Buttersäure108 mg 64 mg
Hexansäure / Capronsäure69 mg 41 mg
Octansäure / Caprylsäure39 mg 23 mg
Decansäure / Caprinsäure81 mg 48 mg
Dodecansäure / Laurinsäure100 mg 60 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure323 mg 192 mg
Pentadecansäure36 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure955 mg 568 mg
Heptadecansäure27 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure336 mg 200 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 11 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.092 mg 1.245 mg
Tetradecensäure42 mg 25 mg
Pentadecensäure21 mg 13 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure93 mg 55 mg
Heptadecensäure30 mg 18 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9958 mg 570 mg
Eicosensäure7 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 91 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.152 mg 686 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6256 mg 152 mg
ALA - Linolensäure Omega 369 mg 41 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 64 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 34 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren333 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren3.280 mg 1.952 mg
Glycerin und Lipoide330 mg 196 mg
Cholesterin22 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren177 mg 105 mg
Mittelkettige Fettsäuren120 mg 71 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen438 mg 261 mg
Poly-Hexosen825 mg 491 mg
Poly-Uronsäure668 mg 398 mg
Cellulose307 mg 183 mg
Lignin242 mg 144 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe985 mg 586 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.497 mg 891 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,2 P 1,9 P
P24,4 P 2,6 P
P35,9 P 3,5 P
P45,8 P 3,4 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,46 g
Rohasche0,6 g 0,4 g
Rohfaser1,5 g 0,9 g
Rohfett3,9 g 2,3 g
Rohprotein4,2 g 2,5 g
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