Zwetschgenkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 168 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 168 kcal (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 702 kJ (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 12 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 8 % NW) | 33 g |
Wasser | 60 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 62 µg (207 i.E.) (≈ 7 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 47 µg | |
Retinol | 32 µg (107 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 176 µg (587 i.E.) (≈ 9 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 49 µg (16 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 69 µg (≈ 6 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 552 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.252 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 210 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 72 µg (≈ 5 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 10 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.443 µg (29 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 563 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 13 µg (≈ 20 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,50 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 22 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 194 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 30 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 13 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 60 mg (≈ 9 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 43 mg | |
Chlorid | 50 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 802 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 489 µg (≈ 6 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 129 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 217 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 27 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 8 g (≈ 16 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 25 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,33 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,80 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,87 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.386 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.108 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.494 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.629 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 641 mg | |
Disaccharide (2 M) | 4.270 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 81 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 15 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 20.133 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 20.133 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 29 % | |
Isoleucin | 174 mg (≈ 12 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 298 mg (≈ 10 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 130 mg (≈ 6 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 68 mg (≈ 9 % NW) | 780 mg |
Cystein | 78 mg (≈ 25 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 195 mg (≈ 63 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 121 mg (≈ 6 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 132 mg (≈ 12 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 42 mg (≈ 14 % NW) | 300 mg |
Valin | 199 mg (≈ 10 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 155 mg | |
Histidin | 80 mg (≈ 11 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.672 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 147 mg | |
Asparaginsäure | 313 mg | |
Glutaminsäure | 1.137 mg | |
Glycin | 141 mg | |
Prolin | 423 mg | |
Serin | 219 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.380 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 30 mg | |
Purin | 13 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 73 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 260 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 3,56 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 108 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 69 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 39 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 81 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 100 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 323 mg | |
Pentadecansäure | 36 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 955 mg | |
Heptadecansäure | 27 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 336 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 18 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.092 mg | |
Tetradecensäure | 42 mg | |
Pentadecensäure | 21 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 93 mg | |
Heptadecensäure | 30 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 958 mg | |
Eicosensäure | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 1 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.152 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 256 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 69 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 4 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 4 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 333 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.280 mg | |
Glycerin und Lipoide | 330 mg | |
Cholesterin | 22 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 177 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 120 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 438 mg | |
Poly-Hexosen | 825 mg | |
Poly-Uronsäure | 668 mg | |
Cellulose | 307 mg | |
Lignin | 242 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 985 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.497 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,2 P | |
P2 | 4,4 P | |
P3 | 5,9 P | |
P4 | 5,8 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 1,5 g | |
Rohfett | 3,9 g | |
Rohprotein | 4,2 g |