Obsttorte aus Sandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.084 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser51 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent120 µg  (400 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent111 µg 43 µg
Retinol102 µg  (340 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin105 µg  (350 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent631 µg (≈ 4 % NW)
4 %
244 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure201 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,1 µg (≈ 2 %)
2 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.780 µg  (36 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
687 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (27 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
0,26 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.943 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
1.136 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium96 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel32 mg 12 mg
Chlorid65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen635 µg (≈ 5 % NW)
5 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink368 µg (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan166 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker19 g (≈ 38 % NW)
38 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH29 g 11 g
Broteinheiten DE2,55 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH3,05 BE 1,18 BE
Broteinheiten EN2,04 BE 0,79 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit272 mg 105 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole272 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker)858 mg 331 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.878 mg 1.111 mg
Galactose (Schleimzucker)44 mg 17 mg
Monosaccharide (1 M)3.780 mg 1.459 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.983 mg 5.785 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.983 mg 5.785 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)21 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke11.491 mg 4.437 mg
Polysaccharide (> 9 M)11.491 mg 4.437 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin124 mg (≈ 8 % NW)
8 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin189 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin105 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin56 mg 22 mg
Cystein50 mg 19 mg
Phenylalanin129 mg 50 mg
Tyrosin84 mg 32 mg
Threonin99 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin138 mg 53 mg
Histidin48 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.208 mg 466 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin112 mg 43 mg
Asparaginsäure216 mg 83 mg
Glutaminsäure472 mg 182 mg
Glycin83 mg 32 mg
Prolin156 mg 60 mg
Serin148 mg 57 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.187 mg 458 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,42 g
Harnsäure10 mg 4 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure11 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure11 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure113 mg 44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure297 mg 115 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.112 mg 815 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure775 mg 299 mg
Eicosansäure / Arachinsäure107 mg 41 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.426 mg 1.323 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure436 mg 168 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.713 mg 1.820 mg
Eicosensäure ω−9561 mg 217 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9504 mg 195 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6.214 mg 2.399 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.886 mg 1.114 mg
ALA - Linolensäure ω−3319 mg 123 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−610 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.227 mg 1.246 mg
Langkettige Fettsäuren12.845 mg 4.959 mg
Glycerin und Lipoide796 mg 307 mg
Cholesterin43 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren22 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen270 mg 104 mg
Poly-Hexosen360 mg 139 mg
Poly-Uronsäure309 mg 119 mg
Cellulose340 mg 131 mg
Lignin21 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe510 mg 197 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe790 mg 305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol1 g 0,23 g
Säuren (organisch)0,22 g 0,08 g
Rohasche0,4 g 0,2 g
Rohfaser0,8 g 0,3 g
Rohfett13,7 g 5,3 g
Rohprotein0,4 g 0,1 g