Obsttorte aus Sandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.084 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 14 g (≈ 22 % NW)
22 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 51 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 120 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 102 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 105 µg (≈ 5 % NW)
5 %
41 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 148 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 631 µg (≈ 4 % NW)
4 %
244 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 201 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.780 µg (≈ 2 % NW)
2 %
687 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.943 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.136 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 96 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 32 mg 12 mg
Chlorid 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 635 µg (≈ 5 % NW)
5 %
245 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 368 µg (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 166 µg (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 38 % NW)
38 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 29 g 11 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 3,05 BE 1,18 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 272 mg 105 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 272 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker) 858 mg 331 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.878 mg 1.111 mg
Galactose (Schleimzucker) 44 mg 17 mg
Monosaccharide (1 M) 3.780 mg 1.459 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.983 mg 5.785 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.983 mg 5.785 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 21 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.491 mg 4.437 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.491 mg 4.437 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 124 mg (≈ 8 % NW)
8 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 189 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 105 mg (≈ 5 % NW)
5 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 56 mg 22 mg
Cystein 50 mg 19 mg
Phenylalanin 129 mg 50 mg
Tyrosin 84 mg 32 mg
Threonin 99 mg (≈ 9 % NW)
9 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 138 mg 53 mg
Histidin 48 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.208 mg 466 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 112 mg 43 mg
Asparaginsäure 216 mg 83 mg
Glutaminsäure 472 mg 182 mg
Glycin 83 mg 32 mg
Prolin 156 mg 60 mg
Serin 148 mg 57 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.187 mg 458 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0 g
Harnsäure 10 mg 4 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 11 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 11 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 113 mg 44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 297 mg 115 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.112 mg 815 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 775 mg 299 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 107 mg 41 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.426 mg 1.323 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 436 mg 168 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.713 mg 1.820 mg
Eicosensäure ω−9 561 mg 217 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 504 mg 195 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.214 mg 2.399 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.886 mg 1.114 mg
ALA - Linolensäure ω−3 319 mg 123 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.227 mg 1.246 mg
Langkettige Fettsäuren 12.845 mg 4.959 mg
Glycerin und Lipoide 796 mg 307 mg
Cholesterin 43 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 22 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 270 mg 104 mg
Poly-Hexosen 360 mg 139 mg
Poly-Uronsäure 309 mg 119 mg
Cellulose 340 mg 131 mg
Lignin 21 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 510 mg 197 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 790 mg 305 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 1 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g