Obsttorte aus Sandmasse Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 259 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 14 g (≈ 22 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 259 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.084 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 14 g (≈ 22 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 2 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 51 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 120 µg (400 i.E.) (≈ 13 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 111 µg | |
Retinol | 102 µg (340 i.E.) (≈ 10 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 105 µg (350 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 31 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 54 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 148 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 631 µg (≈ 4 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 201 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 50 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 12 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,2 µg (≈ 5 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.780 µg (36 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (27 i.E.) (≈ 3 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.943 µg (4 i.E.) (≈ 21 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 16 µg (≈ 25 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 43 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 96 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 12 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 10 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 41 mg (≈ 6 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 32 mg | |
Chlorid | 65 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 635 µg (≈ 5 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 368 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 92 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 166 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 25 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 19 g (≈ 38 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,55 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,05 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,04 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 272 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 272 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 858 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 2.878 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 44 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 3.780 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 14.983 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 14.983 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 21 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 9 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 11.491 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 11.491 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 124 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 189 mg (≈ 6 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 105 mg (≈ 5 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 56 mg | |
Cystein | 50 mg | |
Phenylalanin | 129 mg | |
Tyrosin | 84 mg | |
Threonin | 99 mg (≈ 9 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 29 mg (≈ 10 % NW) | 300 mg |
Valin | 157 mg (≈ 8 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 138 mg | |
Histidin | 48 mg (≈ 6 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.208 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 112 mg | |
Asparaginsäure | 216 mg | |
Glutaminsäure | 472 mg | |
Glycin | 83 mg | |
Prolin | 156 mg | |
Serin | 148 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.187 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 10 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 9 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 11 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 11 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 113 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 297 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.112 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 775 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 107 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.426 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 436 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.713 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 561 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 504 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.214 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.886 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 319 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 10 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 12 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.227 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 12.845 mg | |
Glycerin und Lipoide | 796 mg | |
Cholesterin | 43 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 22 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 270 mg | |
Poly-Hexosen | 360 mg | |
Poly-Uronsäure | 309 mg | |
Cellulose | 340 mg | |
Lignin | 21 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 510 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 790 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 1 g | |
Säuren (organisch) | 0,22 g | |
Rohasche | 0,4 g | |
Rohfaser | 0,8 g | |
Rohfett | 13,7 g | |
Rohprotein | 0,4 g |