Schokoladen-Sahne-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 23 g (≈ 36 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 25 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,46 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.353 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 23 g (≈ 36 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 25 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,46 g (≈ 1 % NW) | 33 g |
Wasser | 46 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 236 µg (787 i.E.) (≈ 26 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 227 µg | |
Retinol | 218 µg (727 i.E.) (≈ 22 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 107 µg (357 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 34 µg (11 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 144 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 159 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.126 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 344 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 41 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 7 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 336 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 740 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 23 µg (≈ 35 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,76 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 65 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 146 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 86 mg (≈ 9 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 113 mg (≈ 16 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 45 mg | |
Chlorid | 68 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 724 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 697 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 232 µg (≈ 19 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 112 µg (≈ 3 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 28 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 18 g (≈ 36 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 25 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,11 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,53 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,68 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 67 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 4 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 71 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 14.735 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 3.216 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.951 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 16 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 6 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 7.226 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 7.226 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 55 % | |
Isoleucin | 221 mg (≈ 15 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 348 mg (≈ 12 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 246 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 96 mg (≈ 12 % NW) | 780 mg |
Cystein | 71 mg (≈ 23 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 216 mg (≈ 70 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 158 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 185 mg (≈ 16 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 58 mg (≈ 19 % NW) | 300 mg |
Valin | 281 mg (≈ 14 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 263 mg | |
Histidin | 87 mg (≈ 12 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.230 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 239 mg | |
Asparaginsäure | 377 mg | |
Glutaminsäure | 858 mg | |
Glycin | 293 mg | |
Prolin | 398 mg | |
Serin | 268 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.433 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 3 g | |
Harnsäure | 12 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 260 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 671 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,58 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 573 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 366 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 207 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 438 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 547 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.775 mg | |
Pentadecansäure | 190 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.820 mg | |
Heptadecansäure | 143 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 3.165 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 106 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 13.330 mg | |
Tetradecensäure | 223 mg | |
Pentadecensäure | 111 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 456 mg | |
Heptadecensäure | 159 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 6.026 mg | |
Eicosensäure | 33 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.008 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 663 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 249 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 8 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 11 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 931 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 19.685 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.319 mg | |
Cholesterin | 87 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 939 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 645 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 80 mg | |
Poly-Hexosen | 153 mg | |
Poly-Uronsäure | 34 mg | |
Cellulose | 56 mg | |
Lignin | 141 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 106 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 358 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 8,2 P | |
P2 | 9,0 P | |
P3 | 13,0 P | |
P4 | 12,8 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g | |
Rohasche | 0,8 g | |
Rohfaser | 0,4 g | |
Rohfett | 22,6 g | |
Rohprotein | 4,7 g |