Schokoladen-Sahne-Torte aus Biskuitmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett23 g (≈ 36 % NW)
36 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 63 %
Kohlenhydrate 31 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 59 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.353 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett23 g (≈ 36 % NW)
36 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate25 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser46 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent236 µg  (787 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
73 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent227 µg 70 µg
Retinol218 µg  (727 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
67 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin107 µg  (357 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure159 µg (≈ 1 % NW)
1 %
49 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.126 µg (≈ 7 % NW)
7 %
349 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure344 µg (≈ 6 % NW)
6 %
107 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 8 %)
8 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure336 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
104 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,31 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E740 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
229 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,76 :1 0,24
PRAL-Wert--
Natrium65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium146 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium86 mg (≈ 9 % NW)
9 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor113 mg (≈ 16 % NW)
16 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel45 mg 14 mg
Chlorid68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen724 µg (≈ 6 % NW)
6 %
224 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink697 µg (≈ 8 % NW)
8 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer232 µg (≈ 19 % NW)
19 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan112 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 36 % NW)
36 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH25 g 8 g
Broteinheiten DE2,11 BE 0,65 BE
Broteinheiten CH2,53 BE 0,78 BE
Broteinheiten EN1,68 BE 0,52 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)67 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)4 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)71 mg 22 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.735 mg 4.562 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)3.216 mg 996 mg
Disaccharide (2 M)17.951 mg 5.558 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)16 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke7.226 mg 2.237 mg
Polysaccharide (> 9 M)7.226 mg 2.237 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score55 % 17 %
Isoleucin221 mg (≈ 15 % NW)
15 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin348 mg (≈ 12 % NW)
12 %
108 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin246 mg (≈ 11 % NW)
11 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin96 mg (≈ 12 % NW)
12 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein71 mg (≈ 23 % NW)
23 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin216 mg (≈ 70 % NW)
70 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Tyrosin158 mg (≈ 8 % NW)
8 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin185 mg (≈ 16 % NW)
16 %
57 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin263 mg 81 mg
Histidin87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.230 mg 690 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin239 mg 74 mg
Asparaginsäure377 mg 117 mg
Glutaminsäure858 mg 266 mg
Glycin293 mg 91 mg
Prolin398 mg 123 mg
Serin268 mg 83 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.433 mg 753 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure12 mg 4 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren260 mg 80 mg
Omega 6 Fettsäuren671 mg 208 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,58 :1 0,80
Butansäure / Buttersäure573 mg 177 mg
Hexansäure / Capronsäure366 mg 113 mg
Octansäure / Caprylsäure207 mg 64 mg
Decansäure / Caprinsäure438 mg 136 mg
Dodecansäure / Laurinsäure547 mg 169 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.775 mg 550 mg
Pentadecansäure190 mg 59 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.820 mg 1.802 mg
Heptadecansäure143 mg 44 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3.165 mg 980 mg
Eicosansäure / Arachinsäure106 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13.330 mg 4.127 mg
Tetradecensäure223 mg 69 mg
Pentadecensäure111 mg 34 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure456 mg 141 mg
Heptadecensäure159 mg 49 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 96.026 mg 1.866 mg
Eicosensäure33 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.008 mg 2.170 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6663 mg 205 mg
ALA - Linolensäure Omega 3249 mg 77 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 68 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 311 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren931 mg 288 mg
Langkettige Fettsäuren19.685 mg 6.094 mg
Glycerin und Lipoide1.319 mg 408 mg
Cholesterin87 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren939 mg 291 mg
Mittelkettige Fettsäuren645 mg 200 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen80 mg 25 mg
Poly-Hexosen153 mg 47 mg
Poly-Uronsäure34 mg 11 mg
Cellulose56 mg 17 mg
Lignin141 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe106 mg 33 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe358 mg 111 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P18,2 P 2,6 P
P29,0 P 2,8 P
P313,0 P 4,0 P
P412,8 P 4,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,01 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser0,4 g 0,1 g
Rohfett22,6 g 7,0 g
Rohprotein4,7 g 1,5 g
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