Schokoladen-Buttercremetorte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 42 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 163 µg (≈ 18 % NW)
18 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 155 µg (≈ 16 % NW)
16 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 49 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 131 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 228 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.461 µg (≈ 9 % NW)
9 %
464 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 473 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 8 %)
8 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 143 µg (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 917 µg (≈ 7 % NW)
7 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 67 mg 21 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.229 µg (≈ 10 % NW)
10 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 848 µg (≈ 10 % NW)
10 %
269 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 245 µg (≈ 20 % NW)
20 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 32 g 10 g
Broteinheiten DE 2,74 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 3,29 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN 2,19 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 181 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 185 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 20.737 mg 6.583 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.644 mg 522 mg
Disaccharide (2 M) 22.381 mg 7.105 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 15 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.256 mg 3.256 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.293 mg 3.268 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 294 mg (≈ 20 % NW)
20 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 434 mg (≈ 15 % NW)
15 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 136 mg 43 mg
Cystein 109 mg 35 mg
Phenylalanin 285 mg 90 mg
Tyrosin 206 mg 65 mg
Threonin 249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 382 mg (≈ 20 % NW)
20 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 323 mg 103 mg
Histidin 107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.880 mg 914 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 265 mg 84 mg
Asparaginsäure 472 mg 150 mg
Glutaminsäure 854 mg 271 mg
Glycin 177 mg 56 mg
Prolin 292 mg 93 mg
Serin 357 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.417 mg 767 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 10 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 304 mg 97 mg
Hexansäure / Capronsäure 204 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure 262 mg 83 mg
Decansäure / Caprinsäure 349 mg 111 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1.196 mg 380 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.299 mg 412 mg
Pentadecansäure 102 mg 32 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.134 mg 1.312 mg
Heptadecansäure 76 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.248 mg 714 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 93 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.267 mg 3.259 mg
Tetradecensäure 118 mg 37 mg
Pentadecensäure 59 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 346 mg 110 mg
Heptadecensäure 85 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.677 mg 1.485 mg
Eicosensäure ω−9 17 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.302 mg 1.683 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 683 mg 217 mg
ALA - Linolensäure ω−3 204 mg 65 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 28 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 33 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 948 mg 301 mg
Langkettige Fettsäuren 15.398 mg 4.888 mg
Glycerin und Lipoide 1.353 mg 430 mg
Cholesterin 150 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren 508 mg 161 mg
Mittelkettige Fettsäuren 611 mg 194 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 105 mg 33 mg
Poly-Hexosen 170 mg 54 mg
Poly-Uronsäure 60 mg 19 mg
Cellulose 95 mg 30 mg
Lignin 325 mg 103 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 130 mg 41 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 625 mg 198 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g