Schokoladen-Buttercremetorte aus Biskuitmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 5 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett18 g (≈ 28 % NW)
28 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate33 g (≈ 14 % NW)
14 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)315 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.318 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett18 g (≈ 28 % NW)
28 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate33 g (≈ 14 % NW)
14 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,24 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent163 µg  (543 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
52 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent159 µg 51 µg
Retinol155 µg  (517 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
49 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin49 µg  (163 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin38 µg  (13 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin131 µg (≈ 11 % NW)
11 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure228 µg (≈ 2 % NW)
2 %
72 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.461 µg (≈ 9 % NW)
9 %
464 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure473 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin48 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 8 %)
8 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure143 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,32 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E917 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor117 mg (≈ 17 % NW)
17 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel67 mg 21 mg
Chlorid78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.229 µg (≈ 10 % NW)
10 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink848 µg (≈ 10 % NW)
10 %
269 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer245 µg (≈ 20 % NW)
20 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan188 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker23 g (≈ 45 % NW)
45 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH32 g 10 g
Broteinheiten DE2,74 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH3,29 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN2,19 BE 0,70 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)181 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker)4 mg 1 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)185 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)20.737 mg 6.583 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.644 mg 522 mg
Disaccharide (2 M)22.381 mg 7.105 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)15 mg 5 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.256 mg 3.256 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.293 mg 3.268 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin294 mg (≈ 20 % NW)
20 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin434 mg (≈ 15 % NW)
15 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin136 mg 43 mg
Cystein109 mg 35 mg
Phenylalanin285 mg 90 mg
Tyrosin206 mg 65 mg
Threonin249 mg (≈ 22 % NW)
22 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin382 mg (≈ 20 % NW)
20 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin323 mg 103 mg
Histidin107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.880 mg 914 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin265 mg 84 mg
Asparaginsäure472 mg 150 mg
Glutaminsäure854 mg 271 mg
Glycin177 mg 56 mg
Prolin292 mg 93 mg
Serin357 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.417 mg 767 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure10 mg 3 mg
Purin3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure304 mg 97 mg
Hexansäure / Capronsäure204 mg 65 mg
Octansäure / Caprylsäure262 mg 83 mg
Decansäure / Caprinsäure349 mg 111 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1.196 mg 380 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.299 mg 412 mg
Pentadecansäure102 mg 32 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.134 mg 1.312 mg
Heptadecansäure76 mg 24 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.248 mg 714 mg
Eicosansäure / Arachinsäure93 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10.267 mg 3.259 mg
Tetradecensäure118 mg 37 mg
Pentadecensäure59 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure346 mg 110 mg
Heptadecensäure85 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.677 mg 1.485 mg
Eicosensäure ω−917 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.302 mg 1.683 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6683 mg 217 mg
ALA - Linolensäure ω−3204 mg 65 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−628 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−333 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren948 mg 301 mg
Langkettige Fettsäuren15.398 mg 4.888 mg
Glycerin und Lipoide1.353 mg 430 mg
Cholesterin150 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren508 mg 161 mg
Mittelkettige Fettsäuren611 mg 194 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen105 mg 33 mg
Poly-Hexosen170 mg 54 mg
Poly-Uronsäure60 mg 19 mg
Cellulose95 mg 30 mg
Lignin325 mg 103 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe130 mg 41 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe625 mg 198 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,02 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser0,6 g 0,2 g
Rohfett17,9 g 5,7 g
Rohprotein0,9 g 0,3 g