Schokoladen-Buttercremetorte aus Biskuitmasse Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 315 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 18 g (≈ 28 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 33 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 315 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.318 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 18 g (≈ 28 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 11 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 33 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 2 % NW) | 33 g |
Wasser | 42 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 163 µg (543 i.E.) (≈ 18 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 159 µg | |
Retinol | 155 µg (517 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 49 µg (163 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 38 µg (13 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 131 µg (≈ 11 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 228 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.461 µg (≈ 9 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 473 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 48 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 8 µg (≈ 18 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 11 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 143 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 917 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 50 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 142 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 58 mg (≈ 6 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 117 mg (≈ 17 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 67 mg | |
Chlorid | 78 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.229 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 848 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 245 µg (≈ 20 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 188 µg (≈ 5 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 55 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 23 g (≈ 45 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 32 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,74 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,29 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,19 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 181 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 4 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 185 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 20.737 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.644 mg | |
Disaccharide (2 M) | 22.381 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 15 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 9 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10.256 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 10.293 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 294 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 434 mg (≈ 15 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 281 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 136 mg | |
Cystein | 109 mg | |
Phenylalanin | 285 mg | |
Tyrosin | 206 mg | |
Threonin | 249 mg (≈ 22 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 74 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 382 mg (≈ 20 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 323 mg | |
Histidin | 107 mg (≈ 14 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.880 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 265 mg | |
Asparaginsäure | 472 mg | |
Glutaminsäure | 854 mg | |
Glycin | 177 mg | |
Prolin | 292 mg | |
Serin | 357 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.417 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 10 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 304 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 204 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 262 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 349 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1.196 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.299 mg | |
Pentadecansäure | 102 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.134 mg | |
Heptadecansäure | 76 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.248 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 93 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 10.267 mg | |
Tetradecensäure | 118 mg | |
Pentadecensäure | 59 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 346 mg | |
Heptadecensäure | 85 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 4.677 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 17 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 5.302 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 683 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 204 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 28 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 33 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 948 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 15.398 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.353 mg | |
Cholesterin | 150 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 508 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 611 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 105 mg | |
Poly-Hexosen | 170 mg | |
Poly-Uronsäure | 60 mg | |
Cellulose | 95 mg | |
Lignin | 325 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 130 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 625 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,07 g | |
Rohasche | 0,8 g | |
Rohfaser | 0,6 g | |
Rohfett | 17,9 g | |
Rohprotein | 0,9 g |