Muffins (englischer Teekuchen) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 217 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 217 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 909 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 7 % NW) | 33 g |
Wasser | 48 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 18 µg (60 i.E.) (≈ 2 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 17 µg | |
Retinol | 16 µg (53 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 9 µg (30 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 50 µg (17 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 113 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 573 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.823 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 255 µg (≈ 4 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 95 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 3 µg (≈ 7 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 13 µg (≈ 3 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 522 µg (10 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 958 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 7 µg (≈ 11 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,36 g (≈ 7 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 126 mg (≈ 8 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 142 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 71 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 18 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 94 mg (≈ 13 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 67 mg | |
Chlorid | 232 mg (≈ 10 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 890 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 771 µg (≈ 9 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 119 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 280 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 35 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 37 g | |
Broteinheiten | 3,23 BE | |
Broteinheiten | 3,87 BE | |
Broteinheiten | 2,58 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 37 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 37 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 74 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 145 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 2.434 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.579 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 145 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 25 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 35.910 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 35.910 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 299 mg (≈ 20 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 528 mg (≈ 18 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 234 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 114 mg (≈ 15 % NW) | 780 mg |
Cystein | 126 mg (≈ 41 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 330 mg (≈ 106 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 217 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 217 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 75 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 331 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 243 mg | |
Histidin | 137 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.851 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 222 mg | |
Asparaginsäure | 361 mg | |
Glutaminsäure | 2.080 mg | |
Glycin | 233 mg | |
Prolin | 780 mg | |
Serin | 362 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.038 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 31 mg | |
Purin | 13 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 24 | |
Butansäure / Buttersäure | 61 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 39 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 22 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 45 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 56 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 183 mg | |
Pentadecansäure | 21 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 606 mg | |
Heptadecansäure | 16 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 232 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 17 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 2 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.308 mg | |
Tetradecensäure | 23 mg | |
Pentadecensäure | 12 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 47 mg | |
Heptadecensäure | 17 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 771 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 7 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 1 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 878 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.018 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 44 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.062 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.081 mg | |
Glycerin und Lipoide | 297 mg | |
Cholesterin | 6 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 100 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 67 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 545 mg | |
Poly-Hexosen | 1.272 mg | |
Poly-Uronsäure | 113 mg | |
Cellulose | 216 mg | |
Lignin | 5 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 790 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.362 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,11 g | |
Rohasche | 0,9 g | |
Rohfaser | 1,4 g | |
Rohfett | 3,5 g | |
Rohprotein | 1,1 g |