Muffins (englischer Teekuchen) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)909 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser48 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent18 µg  (60 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 8 µg
Retinol16 µg  (53 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure573 µg (≈ 4 % NW)
4 %
264 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.823 µg (≈ 11 % NW)
11 %
840 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure255 µg (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure522 µg  (10 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E958 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,36 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel67 mg 31 mg
Chlorid232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen890 µg (≈ 7 % NW)
7 %
410 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink771 µg (≈ 9 % NW)
9 %
355 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
129 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH37 g 17 g
Broteinheiten DE3,23 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH3,87 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN2,58 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)37 mg 17 mg
Fructose (Fruchtzucker)37 mg 17 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)74 mg 34 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)145 mg 67 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)2.434 mg 1.122 mg
Disaccharide (2 M)2.579 mg 1.188 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)145 mg 67 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar25 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke35.910 mg 16.548 mg
Polysaccharide (> 9 M)35.910 mg 16.548 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin299 mg (≈ 20 % NW)
20 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin528 mg (≈ 18 % NW)
18 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin114 mg (≈ 15 % NW)
15 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein126 mg (≈ 41 % NW)
41 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin330 mg (≈ 106 % NW)
106 %
152 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin217 mg (≈ 12 % NW)
12 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin331 mg (≈ 17 % NW)
17 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin243 mg 112 mg
Histidin137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.851 mg 1.314 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin222 mg 102 mg
Asparaginsäure361 mg 166 mg
Glutaminsäure2.080 mg 959 mg
Glycin233 mg 107 mg
Prolin780 mg 359 mg
Serin362 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.038 mg 1.861 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure31 mg 14 mg
Purin13 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis24 11
Butansäure / Buttersäure61 mg 28 mg
Hexansäure / Capronsäure39 mg 18 mg
Octansäure / Caprylsäure22 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure45 mg 21 mg
Dodecansäure / Laurinsäure56 mg 26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure183 mg 84 mg
Pentadecansäure21 mg 10 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure606 mg 279 mg
Heptadecansäure16 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure232 mg 107 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure2 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren1.308 mg 603 mg
Tetradecensäure23 mg 11 mg
Pentadecensäure12 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure47 mg 22 mg
Heptadecensäure17 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9771 mg 355 mg
Eicosensäure ω−97 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−91 mg 0,46 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren878 mg 405 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.018 mg 469 mg
ALA - Linolensäure ω−344 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.062 mg 489 mg
Langkettige Fettsäuren3.081 mg 1.420 mg
Glycerin und Lipoide297 mg 137 mg
Cholesterin6 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren100 mg 46 mg
Mittelkettige Fettsäuren67 mg 31 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen545 mg 251 mg
Poly-Hexosen1.272 mg 586 mg
Poly-Uronsäure113 mg 52 mg
Cellulose216 mg 100 mg
Lignin5 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe790 mg 364 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.362 mg 628 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,05 g
Rohasche0,9 g 0,4 g
Rohfaser1,4 g 0,6 g
Rohfett3,5 g 1,6 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g