Muffins (englischer Teekuchen) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 37 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 909 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 39 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 48 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 113 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 573 µg (≈ 4 % NW)
4 %
264 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.823 µg (≈ 11 % NW)
11 %
840 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 255 µg (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 522 µg (≈ 1 % NW)
1 %
241 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 958 µg (≈ 7 % NW)
7 %
441 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 7 % NW)
7 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 142 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 67 mg 31 mg
Chlorid 232 mg (≈ 10 % NW)
10 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 890 µg (≈ 7 % NW)
7 %
410 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 771 µg (≈ 9 % NW)
9 %
355 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 280 µg (≈ 8 % NW)
8 %
129 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 37 g 17 g
Broteinheiten DE 3,23 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 3,87 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 2,58 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 37 mg 17 mg
Fructose (Fruchtzucker) 37 mg 17 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 74 mg 34 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 145 mg 67 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.434 mg 1.122 mg
Disaccharide (2 M) 2.579 mg 1.188 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 145 mg 67 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 35.910 mg 16.548 mg
Polysaccharide (> 9 M) 35.910 mg 16.548 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 299 mg (≈ 20 % NW)
20 %
138 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 528 mg (≈ 18 % NW)
18 %
243 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 114 mg 53 mg
Cystein 126 mg 58 mg
Phenylalanin 330 mg 152 mg
Tyrosin 217 mg 100 mg
Threonin 217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 331 mg (≈ 17 % NW)
17 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 243 mg 112 mg
Histidin 137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.851 mg 1.314 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 222 mg 102 mg
Asparaginsäure 361 mg 166 mg
Glutaminsäure 2.080 mg 959 mg
Glycin 233 mg 107 mg
Prolin 780 mg 359 mg
Serin 362 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.038 mg 1.861 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 31 mg 14 mg
Purin 10 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 24 11
Butansäure / Buttersäure 61 mg 28 mg
Hexansäure / Capronsäure 39 mg 18 mg
Octansäure / Caprylsäure 22 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure 45 mg 21 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 56 mg 26 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 183 mg 84 mg
Pentadecansäure 21 mg 10 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 606 mg 279 mg
Heptadecansäure 16 mg 7 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 232 mg 107 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 17 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 2 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.308 mg 603 mg
Tetradecensäure 23 mg 11 mg
Pentadecensäure 12 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 47 mg 22 mg
Heptadecensäure 17 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 771 mg 355 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 878 mg 405 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.018 mg 469 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.062 mg 489 mg
Langkettige Fettsäuren 3.081 mg 1.420 mg
Glycerin und Lipoide 297 mg 137 mg
Cholesterin 6 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 100 mg 46 mg
Mittelkettige Fettsäuren 67 mg 31 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 545 mg 251 mg
Poly-Hexosen 1.272 mg 586 mg
Poly-Uronsäure 113 mg 52 mg
Cellulose 216 mg 100 mg
Lignin 5 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 790 mg 364 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.362 mg 628 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g