Rosinenkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 25 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 53 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 306 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 306 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 90 µg (≈ 10 % NW)
10 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 84 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 35 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 326 µg (≈ 2 % NW)
2 %
107 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.493 µg (≈ 9 % NW)
9 %
488 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 276 µg (≈ 5 % NW)
5 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 77 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 268 µg (≈ 0 % NW)
0 %
88 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 599 µg (≈ 4 % NW)
4 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 70 mg 23 mg
Chlorid 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 939 µg (≈ 8 % NW)
8 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 668 µg (≈ 8 % NW)
8 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 99 µg (≈ 8 % NW)
8 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 237 µg (≈ 7 % NW)
7 %
77 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 48 g 16 g
Broteinheiten DE 4,15 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH 4,98 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 3,32 BE 1,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.585 mg 1.172 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.543 mg 1.158 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.128 mg 2.329 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.697 mg 5.130 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 951 mg 311 mg
Disaccharide (2 M) 16.648 mg 5.441 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 105 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 25.946 mg 8.479 mg
Polysaccharide (> 9 M) 25.946 mg 8.479 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 284 mg (≈ 19 % NW)
19 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 467 mg (≈ 16 % NW)
16 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 221 mg (≈ 10 % NW)
10 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 118 mg 39 mg
Cystein 123 mg 40 mg
Phenylalanin 308 mg 101 mg
Tyrosin 196 mg 64 mg
Threonin 218 mg (≈ 19 % NW)
19 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 339 mg (≈ 17 % NW)
17 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 290 mg 95 mg
Histidin 120 mg (≈ 16 % NW)
16 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.754 mg 900 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 234 mg 76 mg
Asparaginsäure 369 mg 121 mg
Glutaminsäure 1.590 mg 520 mg
Glycin 207 mg 68 mg
Prolin 585 mg 191 mg
Serin 350 mg 114 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.335 mg 1.090 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 27 mg 9 mg
Purin 9 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 225 mg 74 mg
Hexansäure / Capronsäure 144 mg 47 mg
Octansäure / Caprylsäure 81 mg 26 mg
Decansäure / Caprinsäure 169 mg 55 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 206 mg 67 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 674 mg 220 mg
Pentadecansäure 76 mg 25 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.114 mg 691 mg
Heptadecansäure 56 mg 18 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 747 mg 244 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 39 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.531 mg 1.481 mg
Tetradecensäure 87 mg 28 mg
Pentadecensäure 44 mg 14 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 213 mg 70 mg
Heptadecensäure 62 mg 20 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.207 mg 721 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.626 mg 858 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 465 mg 152 mg
ALA - Linolensäure ω−3 140 mg 46 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 632 mg 207 mg
Langkettige Fettsäuren 7.170 mg 2.343 mg
Glycerin und Lipoide 729 mg 238 mg
Cholesterin 72 mg 24 mg
Kurzkettige Fettsäuren 369 mg 121 mg
Mittelkettige Fettsäuren 250 mg 82 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 497 mg 162 mg
Poly-Hexosen 991 mg 324 mg
Poly-Uronsäure 190 mg 62 mg
Cellulose 264 mg 86 mg
Lignin 116 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 666 mg 218 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.392 mg 455 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g