Ananas-Marzipan-Kuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 48 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 9 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 385 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 385 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.610 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 21 g (≈ 33 % NW)
33 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 25 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 130 µg (≈ 14 % NW)
14 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 117 µg (≈ 12 % NW)
12 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 73 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 648 µg (≈ 4 % NW)
4 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.831 µg (≈ 11 % NW)
11 %
476 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 281 µg (≈ 5 % NW)
5 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 461 µg (≈ 0 % NW)
0 %
120 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.266 µg (≈ 23 % NW)
23 %
848 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 92 mg (≈ 6 % NW)
6 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 199 mg (≈ 5 % NW)
5 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 70 mg 18 mg
Chlorid 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.529 µg (≈ 12 % NW)
12 %
397 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 940 µg (≈ 11 % NW)
11 %
244 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 267 µg (≈ 21 % NW)
21 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 422 µg (≈ 12 % NW)
12 %
110 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 53 % NW)
53 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 39 g 10 g
Broteinheiten DE 3,56 BE 0,93 BE
Broteinheiten CH 4,27 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN 2,85 BE 0,74 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 294 mg 76 mg
Fructose (Fruchtzucker) 224 mg 58 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 518 mg 135 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 25.746 mg 6.687 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 80 mg 21 mg
Disaccharide (2 M) 25.826 mg 6.708 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 65 mg 17 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 16.335 mg 4.243 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16.335 mg 4.243 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 287 mg (≈ 19 % NW)
19 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 468 mg (≈ 16 % NW)
16 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 221 mg (≈ 10 % NW)
10 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 117 mg 30 mg
Cystein 129 mg 34 mg
Phenylalanin 331 mg 86 mg
Tyrosin 204 mg 53 mg
Threonin 225 mg (≈ 20 % NW)
20 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 366 mg (≈ 19 % NW)
19 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 449 mg 117 mg
Histidin 129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.997 mg 778 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 264 mg 69 mg
Asparaginsäure 502 mg 130 mg
Glutaminsäure 1.528 mg 397 mg
Glycin 259 mg 67 mg
Prolin 470 mg 122 mg
Serin 344 mg 89 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.367 mg 875 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 19 mg 5 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 378 mg 98 mg
Hexansäure / Capronsäure 242 mg 63 mg
Octansäure / Caprylsäure 137 mg 36 mg
Decansäure / Caprinsäure 284 mg 74 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 349 mg 91 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.143 mg 297 mg
Pentadecansäure 126 mg 33 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.228 mg 1.098 mg
Heptadecansäure 95 mg 25 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.104 mg 546 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 92 mg 24 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.178 mg 2.384 mg
Tetradecensäure 147 mg 38 mg
Pentadecensäure 74 mg 19 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 368 mg 96 mg
Heptadecensäure 105 mg 27 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.773 mg 2.019 mg
Eicosensäure ω−9 27 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.494 mg 2.206 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.573 mg 409 mg
ALA - Linolensäure ω−3 231 mg 60 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.832 mg 476 mg
Langkettige Fettsäuren 18.463 mg 4.796 mg
Glycerin und Lipoide 1.299 mg 337 mg
Cholesterin 86 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 620 mg 161 mg
Mittelkettige Fettsäuren 421 mg 109 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 604 mg 157 mg
Poly-Hexosen 1.658 mg 431 mg
Poly-Uronsäure 144 mg 37 mg
Cellulose 482 mg 125 mg
Lignin 631 mg 164 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.009 mg 262 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.511 mg 652 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g