Schokoladenkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.501 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 29 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 136 µg (≈ 15 % NW)
15 %
38 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 116 µg (≈ 12 % NW)
12 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 115 µg (≈ 6 % NW)
6 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 524 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.807 µg (≈ 11 % NW)
11 %
503 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 296 µg (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 192 µg (≈ 0 % NW)
0 %
53 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 4.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.114 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 182 mg (≈ 12 % NW)
12 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 203 mg (≈ 5 % NW)
5 %
57 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 206 mg (≈ 29 % NW)
29 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 76 mg 21 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.566 µg (≈ 13 % NW)
13 %
436 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 993 µg (≈ 12 % NW)
12 %
277 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 402 µg (≈ 11 % NW)
11 %
112 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 37 g 10 g
Broteinheiten DE 3,41 BE 0,95 BE
Broteinheiten CH 4,10 BE 1,14 BE
Broteinheiten EN 2,73 BE 0,76 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 102 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 125 mg 35 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.056 mg 4.751 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 758 mg 211 mg
Disaccharide (2 M) 17.814 mg 4.962 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 90 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 23 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 22.929 mg 6.387 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.929 mg 6.387 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 296 mg (≈ 20 % NW)
20 %
82 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 491 mg (≈ 17 % NW)
17 %
137 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 233 mg (≈ 10 % NW)
10 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 34 mg
Cystein 134 mg 37 mg
Phenylalanin 332 mg 92 mg
Tyrosin 211 mg 59 mg
Threonin 233 mg (≈ 21 % NW)
21 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 368 mg (≈ 19 % NW)
19 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 365 mg 102 mg
Histidin 128 mg (≈ 17 % NW)
17 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.990 mg 833 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 258 mg 72 mg
Asparaginsäure 460 mg 128 mg
Glutaminsäure 1.669 mg 465 mg
Glycin 245 mg 68 mg
Prolin 569 mg 158 mg
Serin 366 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.567 mg 994 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 19 mg 5 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 19 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure 12 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure 19 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 26 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 142 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 386 mg 108 mg
Pentadecansäure 6 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.839 mg 791 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.295 mg 361 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 133 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.882 mg 1.360 mg
Tetradecensäure 7 mg 2 mg
Pentadecensäure 4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 501 mg 140 mg
Heptadecensäure 5 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.800 mg 1.894 mg
Eicosensäure ω−9 613 mg 171 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 548 mg 153 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8.478 mg 2.362 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.517 mg 980 mg
ALA - Linolensäure ω−3 354 mg 99 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.894 mg 1.085 mg
Langkettige Fettsäuren 17.178 mg 4.785 mg
Glycerin und Lipoide 1.053 mg 293 mg
Cholesterin 49 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 31 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 45 mg 13 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 569 mg 158 mg
Poly-Hexosen 1.336 mg 372 mg
Poly-Uronsäure 154 mg 43 mg
Cellulose 378 mg 105 mg
Lignin 1.029 mg 287 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 788 mg 219 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.677 mg 746 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g