Frankfurter Kranz aus Sandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 59 %
Kohlenhydrate 35 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)363 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.521 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent174 µg  (580 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent166 µg 46 µg
Retinol159 µg  (530 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin87 µg  (290 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure386 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.303 µg (≈ 8 % NW)
8 %
359 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure289 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin44 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure513 µg  (10 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.618 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
721 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium92 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium71 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor131 mg (≈ 19 % NW)
19 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel51 mg 14 mg
Chlorid92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen869 µg (≈ 7 % NW)
7 %
239 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink655 µg (≈ 8 % NW)
8 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan227 µg (≈ 6 % NW)
6 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker21 g (≈ 42 % NW)
42 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH31 g 8 g
Broteinheiten DE2,68 BE 0,74 BE
Broteinheiten CH3,21 BE 0,89 BE
Broteinheiten EN2,14 BE 0,59 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)104 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker)27 mg 7 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)131 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)19.499 mg 5.372 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.562 mg 430 mg
Disaccharide (2 M)21.061 mg 5.802 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)25 mg 7 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar12 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.910 mg 3.006 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.910 mg 3.006 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin241 mg (≈ 16 % NW)
16 %
66 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin390 mg (≈ 13 % NW)
13 %
107 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin100 mg 28 mg
Cystein82 mg 23 mg
Phenylalanin250 mg 69 mg
Tyrosin177 mg 49 mg
Threonin186 mg (≈ 17 % NW)
17 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin297 mg (≈ 15 % NW)
15 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin328 mg 90 mg
Histidin105 mg (≈ 14 % NW)
14 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.433 mg 670 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin202 mg 56 mg
Asparaginsäure398 mg 110 mg
Glutaminsäure1.036 mg 285 mg
Glycin175 mg 48 mg
Prolin338 mg 93 mg
Serin265 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.414 mg 665 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure7 mg 2 mg
Purin2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure572 mg 158 mg
Hexansäure / Capronsäure374 mg 103 mg
Octansäure / Caprylsäure335 mg 92 mg
Decansäure / Caprinsäure526 mg 145 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1.286 mg 354 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.997 mg 550 mg
Pentadecansäure190 mg 52 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.125 mg 1.412 mg
Heptadecansäure144 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.827 mg 503 mg
Eicosansäure / Arachinsäure110 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren12.486 mg 3.440 mg
Tetradecensäure223 mg 61 mg
Pentadecensäure111 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure496 mg 137 mg
Heptadecensäure159 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97.412 mg 2.042 mg
Eicosensäure ω−935 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8.436 mg 2.324 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.324 mg 365 mg
ALA - Linolensäure ω−3286 mg 79 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−612 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−316 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.638 mg 451 mg
Langkettige Fettsäuren20.753 mg 5.717 mg
Glycerin und Lipoide1.490 mg 410 mg
Cholesterin105 mg 29 mg
Kurzkettige Fettsäuren946 mg 261 mg
Mittelkettige Fettsäuren861 mg 237 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen253 mg 70 mg
Poly-Hexosen926 mg 255 mg
Poly-Uronsäure53 mg 15 mg
Cellulose213 mg 59 mg
Lignin31 mg 9 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe578 mg 159 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe899 mg 248 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,03 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser0,9 g 0,2 g
Rohfett24,1 g 6,6 g
Rohprotein0,8 g 0,2 g