Preiselbeer-Kranz aus Brandmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 62 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 267 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 11 %)
11 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 220 µg (≈ 24 % NW)
24 %
82 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 203 µg (≈ 20 % NW)
20 %
76 µg (≈ 8 %)
8 %
1.000 µg
Beta-Carotin 101 µg (≈ 5 % NW)
5 %
38 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 167 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.217 µg (≈ 7 % NW)
7 %
456 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 354 µg (≈ 6 % NW)
6 %
133 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 580 µg (≈ 1 % NW)
1 %
217 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.477 µg (≈ 11 % NW)
11 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 99 mg (≈ 14 % NW)
14 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 58 mg 22 mg
Chlorid 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 904 µg (≈ 7 % NW)
7 %
339 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 669 µg (≈ 8 % NW)
8 %
251 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 151 µg (≈ 12 % NW)
12 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 193 µg (≈ 6 % NW)
6 %
72 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 19 g 7 g
Broteinheiten DE 1,71 BE 0,64 BE
Broteinheiten CH 2,05 BE 0,77 BE
Broteinheiten EN 1,37 BE 0,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 504 mg 189 mg
Fructose (Fruchtzucker) 362 mg 136 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 866 mg 324 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.400 mg 2.772 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.319 mg 494 mg
Disaccharide (2 M) 8.719 mg 3.266 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 29 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.890 mg 4.079 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.890 mg 4.079 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 255 mg (≈ 17 % NW)
17 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 385 mg (≈ 13 % NW)
13 %
144 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 241 mg (≈ 11 % NW)
11 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 114 mg 43 mg
Cystein 90 mg 34 mg
Phenylalanin 249 mg 93 mg
Tyrosin 183 mg 69 mg
Threonin 204 mg (≈ 18 % NW)
18 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 317 mg (≈ 16 % NW)
16 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 243 mg 91 mg
Histidin 97 mg (≈ 13 % NW)
13 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.441 mg 914 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 210 mg 79 mg
Asparaginsäure 369 mg 138 mg
Glutaminsäure 891 mg 334 mg
Glycin 146 mg 55 mg
Prolin 326 mg 122 mg
Serin 293 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.235 mg 837 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 421 mg 158 mg
Hexansäure / Capronsäure 269 mg 101 mg
Octansäure / Caprylsäure 155 mg 58 mg
Decansäure / Caprinsäure 317 mg 119 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 410 mg 154 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.320 mg 494 mg
Pentadecansäure 140 mg 52 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.403 mg 1.649 mg
Heptadecansäure 105 mg 39 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.925 mg 721 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 101 mg 38 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.566 mg 3.583 mg
Tetradecensäure 164 mg 61 mg
Pentadecensäure 81 mg 30 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 462 mg 173 mg
Heptadecensäure 117 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.087 mg 1.905 mg
Eicosensäure ω−9 142 mg 53 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 106 mg 40 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.159 mg 2.307 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.135 mg 425 mg
ALA - Linolensäure ω−3 309 mg 116 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 18 mg 7 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 21 mg 8 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.483 mg 555 mg
Langkettige Fettsäuren 16.046 mg 6.010 mg
Glycerin und Lipoide 1.248 mg 467 mg
Cholesterin 111 mg 42 mg
Kurzkettige Fettsäuren 690 mg 258 mg
Mittelkettige Fettsäuren 472 mg 177 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 234 mg 88 mg
Poly-Hexosen 348 mg 130 mg
Poly-Uronsäure 189 mg 71 mg
Cellulose 210 mg 79 mg
Lignin 482 mg 181 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 321 mg 120 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.142 mg 428 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g