Preiselbeer-Kranz aus Brandmasse Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 267 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 18 g (≈ 29 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 21 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 267 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.116 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 18 g (≈ 29 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 9 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 21 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Wasser | 54 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 220 µg (733 i.E.) (≈ 24 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 211 µg | |
Retinol | 203 µg (677 i.E.) (≈ 20 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 101 µg (337 i.E.) (≈ 5 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 31 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 111 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 167 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.217 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 354 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 42 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 9 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 1,0 µg (≈ 25 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 580 µg (12 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.477 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 27 µg (≈ 42 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 61 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 117 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 52 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 17 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 99 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 58 mg | |
Chlorid | 66 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 904 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 669 µg (≈ 8 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 151 µg (≈ 12 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 193 µg (≈ 6 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 42 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 10 g (≈ 19 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 19 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,71 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,05 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,37 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 504 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 362 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 866 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.400 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.319 mg | |
Disaccharide (2 M) | 8.719 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 29 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 9 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10.890 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 10.890 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 255 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 385 mg (≈ 13 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 241 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 114 mg | |
Cystein | 90 mg | |
Phenylalanin | 249 mg | |
Tyrosin | 183 mg | |
Threonin | 204 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 63 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 317 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 243 mg | |
Histidin | 97 mg (≈ 13 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.441 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 210 mg | |
Asparaginsäure | 369 mg | |
Glutaminsäure | 891 mg | |
Glycin | 146 mg | |
Prolin | 326 mg | |
Serin | 293 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.235 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 8 mg | |
Purin | 3 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 421 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 269 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 155 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 317 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 410 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.320 mg | |
Pentadecansäure | 140 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.403 mg | |
Heptadecansäure | 105 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.925 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 101 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.566 mg | |
Tetradecensäure | 164 mg | |
Pentadecensäure | 81 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 462 mg | |
Heptadecensäure | 117 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 5.087 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 142 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 106 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.159 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.135 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 309 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 18 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 21 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.483 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 16.046 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.248 mg | |
Cholesterin | 111 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 690 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 472 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 234 mg | |
Poly-Hexosen | 348 mg | |
Poly-Uronsäure | 189 mg | |
Cellulose | 210 mg | |
Lignin | 482 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 321 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.142 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,26 g | |
Rohasche | 0,7 g | |
Rohfaser | 1,1 g | |
Rohfett | 18,5 g | |
Rohprotein | 0,8 g |